Мотоциклисты - головная боль автоинспекции. В Магнитогорске произошло очередное ДТП с участием двухколесного транспорта

Традиционно в солнечное время года увеличивается количество аварий с участием мотоциклистов

Так, вчера возле дома 132 по улице Магнитной водитель совершила столкновение с движущимся в попутном направлении мотоциклом, мотоциклист отделался переломом ключицы и множественными ушибами.

 

Обычно виновниками ДТП становятся водители автомобилей. Мотоциклы движутся в общем транспортном потоке и развивают высокую скорость, автомобилистам зачастую очень трудно вовремя заметить движущееся скоростное транспортное средство и соответственно отреагировать.

 

Многие владельцы двухколесных аппаратов самонадеянно считают, что вождение мотоцикла и четырехколесного автомобиля — это одно и то же. Это не так. Мотоцикл не едет сам, вы управляете им — держите равновесие, двигаетесь, совершаете маневры, аппарат не существует отдельно от вас. С автомобилем же ситуация совершенно иная: он едет сам, а вы лишь управляете процессом его движения. На мотоцикле вы ощущаете скорость каждой клеточкой своего тела, поэтому нарушение скоростного режима происходит так часто.

 

Мотоциклисты — головная боль автоинспекторов: их сложнее задержать, а устраивать погони опасно для всех участников дорожного движения. Административное наказание за неподчинение сотрудникам правопорядка для некоторых сорвиголов не является красной тряпкой.

 

Необходимо понимать, что сам по себе мотоцикл не опасен, опасно незнание техники безопасности и неразумное поведение водителя. Многие неопытные владельцы мотоциклов переоценивают свои возможности, считая, что базовых навыков управления аппаратом достаточно. Они не думают о том, что умение трогаться с места, вставать в «свечу» на пустой дороге, способность совершить поворот на приличной скорости — это далеко не все. Самые важные навыки - экстренное торможение, резкое маневрирование на скорости без потери управления, они помогут вам сохранить жизнь в аварийной ситуации.

 

Помните!

  1. лучше недооценить свои возможности, чем переоценить их;

  2. подавляющее большинство участников дорожного движения — автомобилисты, поэтому поведение водителей строится в расчете на них;

  3. перед совершение маневра предупредите о своих планах других участников движения;

  4. ваше место – у левого края ряда, за левой парой колес идущего впереди автомобиля;

  5. соблюдайте дистанцию;

  6. не пренебрегайте включением ближнего света головной фары в соответствии с ПДД;

  7. не забывайте об экипировке!

 

Ежегодно магнитогорская госавтоинспекция проводит рейды, в ходе которых выявляются правонарушители среди водителей мотоциклов. Как правило, нерадивых мотоциклистов ждет административное наказание. Самыми частотными наущениями являются управление незарегистрированным транспортным средством, отсутствие водительских прав или прав соответствующей категории, превышение скорости.

 

В этом году уже было зарегистрировано 5 ДТП по вине водителей мотоциклов, 3 нарушения были выявлены в ходе спецоперации «Мотоциклист».

 
28 июня 2013
660
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход