В Магнитогорске 100 домов в ветхоаварийном состоянии, а денег для переселения жильцов нет

30 июня 201312995
Более половины жилищного фонда города нуждается в капитальном ремонте.

Это дома с износом от 31% до 60%.  Кроме того, за период с 2006 по 2012гг 152 дома признаны ветхоаварийными. Из них расселено лишь 74. В 2013 за счет средств вышестоящих бюджетов планируется переселить жильцов еще 23 аварийных домов. 
Более 100 домов в городе при этом останутся в ветхоаварийном состоянии. По сути они уже подлежат сносу. Только вот управление ЖКХ не может признать их аварийными. Причина - нехватка денег. У администрации Магнитогорска просто-напросто нет средств  для переселения людей. Несмотря на это, жители самостоятельно заказывают проведение экспертизы и обращаются в суд о признании домов аварийными.

 

Вопрос безопастности проживания горожан в таких домах стоит особо остро. Усугубляет ситуацию и внесение изменения в 131 закон ФЗ  в части исключения возможности выделения на капремонт средств из бюджета города.


Износ теплосетей по горячему водоснабжению - 63% (943 км в обоих направлениях), износ сетей холодного водоснабжения 59% (918 км), износ электросетей - 57%. Несмотря на печальную статистику, горожане неохотно идут на принятие решения об увеличении тарифа на ремонт и содержание жилья. Вместе с тем сдерживание тарифов на водоснабжение и тепло приводит к нехватке денег у коммунальных предприятий, ведь цены на услуги естественных монополий постоянно растут.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!