Новый знак. С сегодняшнего дня предупреждение о фото- и видеофиксации на дороге становится обязательным

С 1 июля вступило в силу постановление правительства РФ об установке нового знака дополнительной информации "фотовидеофиксация" и соответствующей ей дорожной разметке.

Знак и разметка нужны для того, чтобы оповестить водителей об автоматической фиксации правонарушений специальными техническими средствами на данном участке дороги. Как отмечают в пресс-службе Госавтоинспекции МВД РФ, разметка может применяться как для дублирования дорожного знака, так и отдельно, когда особые правила движения обусловлены категорией дороги или ее местоположением.


Постановление о нарушении водители будут получать по почте. Размер штрафа будет устанавливаться в зависимости от степени тяжести нарушения.


"На сегодняшний день комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД действуют практически во всех регионах России. Сейчас они охватывают около 2 тысяч стационарных и 3,5 тысячи переменных зон контроля. В 67 регионах сформированы Центры обработки информации, в которых аккумулируются все данные о нарушениях ПДД, допущенных водителями и зафиксированных комплексами, работающими в автоматическом режиме", — говорится в сообщении пресс-службы.


По данным ГАИ, в 2012 году камеры зафиксировали более 22,5 миллиона нарушений ПДД. В 2011 году было зафиксировано 16 миллионов нарушений.

 
1 июля 2013
386
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход