"Совместные покупки". УФНС начало проверки в отношении перепродавцов товаров в Интернете

Перепродавцы товаров в интернете должны регистрироваться как предприниматели либо декларировать доходы, пояснили в УФНС.

Налоговая служба в Москве начала проверки в отношении граждан, занимающихся перепродажей товаров через Интернет. Налоговики осуществляют контрольные мероприятия для привлечения физических лиц к уплате налогов при осуществлении так называемых "совместных покупок" через Интернет.

Процедура "совместных покупок" выглядит следующим образом: физическое лицо - организатор совершает заказ товара у продавца по оптовой цене с последующей реализацией конечным покупателям. При этом организатор устанавливает определенную наценку к оптовой цене товара.

"Как правило, такая наценка составляет 10-15% от оптовой цены товара и позволяет конечному покупателю приобрести товар по стоимости ниже стоимости аналогичного товара, реализуемого в розничных сетях", - отметили в ведомстве.

В связи с этим, у организатора "совместных покупок" формируется налогооблагаемая база, с которой должны быть уплачены налоги. Данная деятельность, осуществляемая на систематической основе, является предпринимательской.
Как подчеркнули в УФНС, в соответствии с требованиями законодательства о налогах и сборах организатор покупки обязан встать на учет в качестве индивидуального предпринимателя, представлять отчетность в налоговый орган и уплачивать налоги в соответствии с применяемым режимом налогообложения. Если же его деятельность носит разовый характер, он должен задекларировать свои доходы и уплатить налог на доходы физических лиц.

 
1 июля 2013
1198
ВИРТУОЗЫ МОСКВЫ
Культура

ВИРТУОЗЫ МОСКВЫ

07 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход