В Магнитогорске сократилось количество укусов клещей

По данным ведущего специалиста-эксперта Роспотребнадзора Жанны Волковой, на 28 июня в городе было зарегистрировано 1316 клещевых укусов, из них 439 у детей.

За тот же период в 2012 году таких случаев было 1506, из них у детей - 406. Таким образом, произошло сокращение количества пострадавших граждан на 190 человек

.

"Клещ активен и сейчас,"- сообщила Жанна Волкова,- "на его активность влияет не столько понижение температуры за окном, сколько активность самх граждан, выезжающих за город. В прохладную погоду горожане чаще проводят выходные дома, потому и количество укусов сократилось".

 

Специалист Роспотребнадзора напомнила, что магнитогорцам важно не забывать о том, что в загородных поездках важно соблюдать правила безопасности: одежду желательно надевать светлую и однотонную, максимально закрывающую тело; брюки заправлять в носки, рубашку - в брюки; обувь должна быть закрытой, а на голову лучше всего надевать платок или шляпу. Также можно воспользоваться специальными средствами химической защиты для отпугивания клещей.

 

Несмотря на то, что в этом году было обработано 402 гектара территории, опасность заражения передаваемыими клещами заболеваниями есть всегда.

 
3 июля 2013
648
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход