Интернет-популярность обернулась другой стороной медали. Администрация Ленинского района приняла решение уничтожить памятник Стиву Джобсу ВИДЕО

Короткая история успешного взлета и стремительного падения постигла арт-проекты магнитогорского художника.

В течение 2 лет фасады домов по проспекту Металлургов украшали мемориалы известных людей. Но как только глобальная сеть проявила интерес к уличному искусству, своеобразные памятники стали исчезать. Что стало причиной?


В течении полугода жительницу дома по проспекту Металлургов Наталью Загвоздкину на пути в институт, встречает взглядом звезда Голливуда 50-ых годов. Девушка говорит, как только переехала в Ленинский район, сразу обратила внимание на портрет Мэрилин Монро. 


Но это не единственная знаменитость в округе. 30 июня на одном из популярных российских блогов появились следующие строчки: «А если вы когда-нибудь окажетесь в городе Магнитогорске, не забудьте заглянуть на проспект Металлургов. Здесь какой-то неизвестный фанат с помощью кафеля, мастики и краски соорудил вот такой бесхитростный и трогательный мемориал…"


Одесса, Будапешт, Санкт-Петербург, Новоссибирск и Магнитогорск. Именно эти города, по мнению российского блога AppleInsider.ru, вошли в рейтинг мест с самыми необычными памятниками. Монументы посвящены личности, чей образ стал культовым для многих современников. Все они о человеке, которому удалось перевернуть мир технологий. Речь идет о Стиве Джобсе. 


Мы связались с автором этих импровизированных мемориалов. Парень говорит, что первый портрет появился еще в октябре 2011. На то что, о его картинах заговорили в глобальной сети, уличный художник внимания не обращает.


ПАВЕЛ, АВТОР ИМПРОВИЗИРОВАННЫХ МЕМОРИАЛОВ:

"Мне это неважно было. Важно было что-то выразить, что-то привнести. И ничего более. Вызвать какие-то эмоции. Либо негативные, либо позитивные".


Цель достигнута. И позитивные и негативные эмоции работы автора вызвали. Спустя два года после публикации информации о мемориале в сети интернет на несогласованный перфоманс отреагировали  сотрудники ЖРЭУ и администрации города. В итоге, досталось всем.


ИГОРЬ ПЕРЕЛЫГИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА Г. МАГНИТОГОРСКА:

 "Каждый собственник должен следить за состоянием сооружений и его содержанием. Здесь жилфонд ЖРЭУ №5. Будут убирать".


АЛЕКСАНДР МЕЛЬНИКОВ, ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК Г.МАГНИТОГОРСКА:

"Тут и граффити. И тут же посмотрите облезший фасад. Упала оттуда липнина. Тут же и окна разрушены. Целиком, это система вандальной деятельности 5 человек. Это говорит о состоянии нашего общества. О состоянии наших жителей".


Между тем увековечить имя заслуженных деятелей все же можно. Но для этого как минимум необходимо подготовить проект, и обратиться  в специальную городскую комиссию, возглавляет которую заместитель главы города. Главный критерий по которому оценивают инициативу -  соответствие общему архитектурному облику.    

 
3 июля 2013
728
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход