Остап Бендер знал «четыреста сравнительно честных способов отъёма денег». Молодые магнитогорские предприниматели тоже умеют делать деньги практически из ничего

В выходные прошла бизнес-игра «Экстермальный капитализм».

За два дня в чужом городе ребята должны были заработать как можно больше денег.

 

Экстремальный капитализм - это когда в кармане всего 200 рублей, рядом — 5-6 незнакомых людей, и в чужом городе есть только два дня на то, чтобы заработать как можно большую сумм. В выездной деловой игре, которая прошла в Челябинске, приняли участие те, кто уже имеет бизнес и те, кто только хочет открыть свое дело. Стремление к нестандартным идеям, желание работать над собой и усовершенствовать навыки продаж, капелька авантюризма — вот что стало пропускной карточкой в игру. Впрочем, как и любая деловая игра она скорее напоминает тренинг личностного роста.

 

КОНСТАНТИН НИКОЛЕНКО, ОРГАНИЗАТОР ИГРЫ, РУКОВОДИТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ МОЛОДЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

«Для них сейчас не страшно и развитие своего бизнеса, своих идей, и реализация его. Они перешагнули психологический барьер, который их сдерживал».

 

Помимо главной цели — заработать, организаторы поставили несколько задач: найти спонсора под свой бизнес-проект, устроиться всей командой на работу, продать любой товар не меньше, чем за 1000 рублей. Сразу оговорили: методы должны быть законными. Ребятам пришлось поломать голову, чтобы, например, придумать как пообедать за чужой счет. Одна из команд попала на девичник. В обмен на угощения понадобилось написать свои поздравления на импровизированной открытке. Основная сложность возникла с бизнес-планом.

 

СЕРГЕЙ ЕФИМОВ, УЧАСТНИК ИГРЫ «ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ КАПИТАЛИЗМ»:

«Мы прошли 50 организаций. Предлагали идею раскрутки. Магазины, банки, ходили везде подряд. Много было заинтересованных, но у многих было руководство на выходных. Но мы нашли одни канцтовары, которые проспонсировали нас».

 

Что до заработка: одно из решений — продажа обыкновенных спичек. Однако прохожему предлагается не просто купить ее, а заплатить столько, сколько стоит его удача — спичка ведь счастливая. Продавали даже бумагу. Абсолютный рекорд — 440 рублей за лист. Самой предприимчивой команде удалось положить в свою копилку 6 тысяч.

 

В планах у организаторов повторить опыт и постараться распространить его по всему региону. Следующую игру планируют провести 7 сентября.

 
4 июля 2013
1390
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход