Минобороны России начинает «большую охоту» на молодых программистов

Цель - привлечь молодых специалистов в создающиеся ныне научные роты.

Об этом заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу на встрече с ректорами вузов и общественностью: «Мы начинаем "большую охоту" на программистов. Охоту в хорошем смысле этого слова, потому что это продиктовано тем объемом программного продукта, который необходим армии в ближайшие пять лет».

Как отметил министр, этот объем программного продукта предстоит перевести «в понятные, осязаемые объемы и цифры как в финансовой части, так и по информационным, скоростным показателям».

«Мы хотим, с одной стороны, преодолеть какую-то часть инерции, а с другой стороны — хотелось бы, чтобы с появлением научных рот появилось и новое поколение людей, которые будут двигать военную науку», — заметил он.

Помимо этого Шойгу напомнил о спортивных ротах, которые были созданы в этом году. «Критерии, которые мы определили, — кандидаты и члены в сборные страны по всем видам спорта. Такие роты у нас появились, и, как вы знаете, они активно приступили к работе».

Отметим, идея создания научных рот была озвучена на встрече министра с с ректорами вузов в МГТУ им. Баумана 12 марта. Предложение предполагает привлечение студентов для выполнения научных работ по заказу оборонного ведомства, что будет засчитываться учащейся молодежи в качестве прохождения срочной службы в армии.

 
4 июля 2013
303
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход