В УрФУ оборудовали уникальную «релакс зону»

Жизнь абитуриентов, как правило, сопровождается стрессом, в том числе и предэкзаменационным.

Ты уже не школьник, но еще не студент, ты уже определился, но тебя еще не зачислили. Инициаторами волнения часто выступают родители. А теперь еще и Рособрнадзор рекомендовал регионам перепроверить своих высокобалльников. В среднем должно быть перепроверено примерно 8–10% от общего количества работ по разным предметам ЕГЭ.

 

 

Вот он, стресс, ты принес документы и надеешься на скорое зачисление, а приходится волноваться из-за внеплановых проверок. Научиться избегать лишнего страха и бороться с этим ненужным чувством в Уральском Федеральном Университете всем желающим помогут психологи. На первом этаже главного корпуса с третьего июля оборудована специальная «релакс зона», которая помимо удобных стульев и мягких кресел имеет координациометр, динамометр, пульт для регистрации времени реакции, датчик теппинг-теста и таблицы Шульте. Весь этот инструментарий позволяет в игровой и наглядной форме дать представление любому желающему о его внимательности, способности концентрироваться, собраться в нужный момент и запомнить нужную информацию в большом объеме.

 

 

Здесь же, в «зоне отдыха», абитуриент может проверить свой исходный уровень стрессоустройчивости. Специальные датчики, прикрепленные на тело, регулируют уровень потоотделения во время знакомства с различными звуками и изображениями. В ходе такого сеанса каждый может испытать свои возможности в саморегуляции уровня психоэмоционального напряжения. Это будет полезно и родителям абитуриентов, которые подчас эмоционируют больше своих детей.

 

 

Не секрет, что навыки противостояния негативным эмоциям, а, вернее, снижение их уровня по шкале стрессового состояния, являются ключевыми элементами продуктивной деятельности будущего студента, для которого УрФУ приготовил в этом году особые условия:

  • прием на первый курс ведется на 5842 бюджетных места;

  • талантливые первокурсники обучающиеся по инженерным, естественно-научным, гуманитарным и экономическим направлениям подготовки бакалавриата и специалитета ежемесячно получают повышенную стипендию в размере 10000 рублей в месяц;

  • университет пойдет навстречу тем контрактникам, кому для зачисления на бюджет не хватит всего несколько баллов по ЕГЭ — ребятам будет предоставлена скидка 20 % от стоимости обучения.

 

Кроме того, с 1 июня в УрФУ функционирует форма онлайн регистрации www.priem.urfu.ru, посредством которой можно подать документы дистанционно.

 

 

 
5 июля 2013
290
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход