Преступный круговорот. Магнитогорские оперативники поймали наркодилеров с 5-летним стажем

Крупнейшая международная операция по задержанию наркодельцов была завершена сотрудниками магнитогорского подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Схема выглядела так: граждане Казахстана ввозили на территорию РФ крупные партии марихуаны (от 100 килограммов), которые обменивали не на деньги, а на краденые автомобили. Автомобили затем перевозили через Россию и Казахстан в Киргизию, обменивали на оружие и наркотики, после чего незаконный товар снова оказывался в РФ.

 

Операция длилась 8 месяцев. За этот период был выявлен организатор банды — им оказался гражданин Казахстана с серьезной подготовкой в армейских спецвойсках, где он изучил азы оперативной деятельности и освоил военные тактики. После окончания военной службы предприимчивый казах наладил связи с преступным миром Челябинской области и организовал собственную банду, наладил дилерскую сеть, чтобы осуществлять поставки зелья.


Благодаря слаженной работе магнитогорских правоохранителей, вскоре банда развалилась, оставив после себя нескольких «индивидуальных предпринимателей», которые не брезговали перевозкой и укрытием находящихся в федеральном и международном розыске граждан СНГ за почти символические суммы от 10 до 15 тысяч рублей.


Удивительно, что за 5 лет существования банды они лишь раз оказывались в следственном изоляторе по обвинению в нарушении пересечения границы. Их удачливость связана с налаженными за годы существования преступного бизнеса отношениями с коррумпированными представителями правоохранительных органов и отдельными пограничниками.


Задержание действовавшей группировки оказалось делом непростым: они были уверены в себе и привыкли к безнаказанности, потому действовали нагло и почти не оставляли зацепок.


Вскоре было принято решение запустить в СМИ «утку» о задержании одного из дилеров банды.


После запущенной дезинформационной кампании в Челябинске и приграничной с Казахстаном области Троицка спецназ и ФСБ произвели задержание пары продавцов, среди которых был и лидер банды, и пары покупателей. Они сейчас находятся в следственном изоляторе временного содержания и в случае обвинительного приговора могут получить пожизненное заключение. Стоили ли 5 лет разгульной жизни такого конца — у преступников будет много времени на размышления.

 
5 июля 2013
1526
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
sosha 05.07.2013, 16:54
Наконец то за торговлю наркотой которой травят наших детей стали давать пожизненное заключение, в Китае за это растрел.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход