Пока нет альтернативы. Водовод в городских поселках только собираются построить

На еженедельном аппаратном совещании у главы города в очередной раз затронули важную тему - строительство поливочных водоводов.

Из-за отсутствия скважины на территории поселков Западный и Крылова подключение водовода пока невозможно. Проект направили в "Водоканал", и если он окажется экономически целесообразным, то городские власти найдут необходимые на строительство 3, 5 миллиона рублей.

 

Напомним, ранее неразвитость системы поливочных водоводов в городе стала настоящей проблемой. Из-за массового полива огородов питьевой водой ряд домовладений был лишен нормального водоснабжения. Трест "Водоканал" распространил информацию о том, что водозаборы работают на предельной мощности. В своем обращении водоканальщики призвали бдительных граждан сообщать о таких фактах. "Одни поливают свои посадки, моют машины, а другим - невозможно ни душ принять, ни еду приготовить", - отметили в "Водоканале".

 

Только получается пока и без того единичные случаи строительства поливочных водовов в городе откладываются, альтернативы у горожан нет. Поднимался вопрос строительства новых скважин конкретно под левый берег, ведь именно на эту часть города приходится основной расход питьевой воды для полива огородов. Однако и тут решения проблемы не нашли. Гидрогеологи сообщили, возможностей бурить здесь новые скважины нет. На территория Верхне-Кизильского водозабора сейчас 37 скважин глубиной 90-100 метров. Насосы расположены на отметке около 50 метров. По мнению специалистов, необходимо беречь и максимально экономно использовать то, чем обладаем.

 

И все же надежда на улучшение ситуации есть. В Магнитогорске может появиться новый водозабор. В ближайших планах у "Водоканала" - создание новой обеззараживающей станции на Верхне-Кизильском водозаборе. В середине августа проект должен быть готов. Тогда же будет закуплена установка по производству гипохлорита, которая позволит уйти от технологии применения хлора. Реализация проекта займет не меньше года.

 
8 июля 2013
314
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход