«Музей городов Европы и Азии». Команды профессиональных художников из Германии, Китая и Австрии  оформят фасады домов Магнитогорска

Заграничные гости превратят стены магнитогорских зданий в произведения искусства.

Первыми шагом совместного сотрудничества стало взаимодействие с Консульством Германии в Екатеринбурге. Благодаря помощи атташе по культуре генерального консульства  за дело возьмутся оформители из Германии: уже 11 июля они начнут работу по преображению фасада дома по адресу Советская, 123. Эскиз и идея были одобрены единогласным всех членов архитектурного совета администрации города. В группу немецких художников вошел именитый  Маркус Генезиус, известный под псевдонимом "The Bad Wow 123" и его коллега Андреас фон Шразновски – «case».

 

Житель Бремена Маркус Генезиус с 1988 года известен как представитель старой школы стрит-арта и пользуется всемирным признанием как художник-граффитист. Его работы публикуются в ведущих изданиях, посвящённых этому виду искусства. Работы Генезиуса видели жители едва ли не всего земного шара — на его счету участие в выставках и фестивалях во множестве европейских стран, в США, Китае, Австралии, Новой Зеландии, Южной Африке.

 

Проект «Музей городов Европы и Азии призван развить идею нового бренда города – «Магнитогорск – место встречи Европы и Азии». Предполагается, что в будущем над фасадами домов правого берега будут работать художники из Европы, а левобережные дома возьмут на себя азиатские страны. В оформлении мастера отразят всю уникальность историко-культурного наследия стран, которые они представляют. 

 

К слову, сейчас Маркус и Андреас работают над созданием очредного шедевра в Екатеринбурге. Там сегодня стартовал международный фестиваль «Стенограффия». В распоряжение 70-ти художников из разных стран предоставили восьмиуровневую парковку на улице Вайнера. Ее превратят в настоящую галерею уличного искусства.

 
8 июля 2013
540
Комментариев: 3
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Анастасия Пересторонина 08.07.2013, 14:47
да ну, рука не поднимется на такую красоту
Андрей Смоленкин 08.07.2013, 14:35
Вангую, потом малолетние "райтеры" поверх такой красоты маркерами все затегают
Юлия Шлыченко 08.07.2013, 14:35
ну у нас в городе своих-то художников нет. Только "главный" в наличии имеется.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход