WikiLeaks по-русски: грандиозная утечка личных данных россиян произошла в интернете

Личные данные россиян, включая паспортную информацию, информацию о доходах, наложенных штрафах ГИБДД и данные о передвижениях по стране попали в свободный доступ в Интернете.

Систематизированная база данных стала доступна на сайте rusleaks.com. По словам создателей, физически сайт находится в Швеции, на той самой площадке, где изначально размещался проект WikiLeaks.

На сайте много различных разделов. Существуют и такие как «воры в законе», «проблемные заёмщики» и «барсеточники». В ресурс включено более 200 закрытых баз, как международных, так и федеральных.

Создатели сайта позиционируют его как средство в борьбе с царящим в России произволом. Они убеждены, что честному человеку нет смысла скрывать от широкой общественности какую-либо информацию о себе.

"Точно также, как молоток в руках мастера - это полезный инструмент, а в руках убийцы - орудие преступления, мы допускаем, что нашей системой могут воспользоваться не только в благих, но и в дурных целях. Но преступники из без нашего проекта могут найти необходимую им информацию через их криминальные связи", - говорится в раздлеле "О проекте" на сайте.

Сейчас сайт испытывает перебои в работе – скорее всего, из-за всплеска посещаемости.

Напомним, что некоторое время назад в сети Интернет был размещен сайт radarix.com, который содержал большую базу данных о россиянах и гражданах стран ближнего зарубежья. Однако вскоре после открытия работа ресурса была прекращена.

 
1 октября 2011
202
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход