Уплыли, но обещали вернуться. Состоялась заключительная пресс-конференция с организаторами фестиваля "Половодье"

На заключительной пресс-конференции, посвященной четырнадцатому фестивалю "Половодье", были розданы последние грамоты и призы

Первыми из рук организатора, вдохновительницы и души фестиваля Лии Кинибаевой получили свои дипломы представители медиасообщества Магнитогорска: операторы и корреспонденты. 

Затем особым призом была отмечена начинающий дизайнер Елена Тараненко. Ей вручили сертификат на обучение по любому профилю в школу стиля и красоты. Организаторы отметили самоотверженность и трудоголизм девушки, которая в течение целого года готовилась представить собственную коллекцию, брала уроки кройки и шитья. А задолго до участия в качестве дизайнера Елена была волонтером фестиваля.

Дипломом также была отмечена работа детского театра моды Ларисы Чурашовой, который уже занял призовое место в основном конкурсе "Половодья". Качество работ коллектива успело отметить не только профессиональное жюри, но и покупатели: коллекция начала активно продаваться. 

Но главной частью пресс-конференции стало награждение всех участвовавших в работе столь крупного модного мероприятия визажистов и парикхмахеров, которых было 70 человек, волонтеров, без помощи которых "Половодье" могло не состояться вовсе, и фотографов. Всем помощникам были вручены грамоты и уникальные дизайнерские шарфы с логотипом фестиваля.

По словам голландского дизайнера Силвии Кренс, самая трудная работа была не у жюри фестиваля, а у тех, кто занимался его созданием и организацией. 

Светлана Падерина, фэшн-блогер: "Уровень участников очень вырос, действительно. Эти слова я твержу уже несколько дней, с момента первого прогона. Я думаю, что во многом это заслуга Лии, которая, наверное, в правильном направлении все двигает. Возможно, что она приглашает правильных людей и предлагает правильные призы - не материальные призы, микроволновку какую-нибудь, а нематериальные - возможность получить общение, образование, увидеть больше, узнать больше. В этом году здесь я нашла не одного дизайнера для своего блога, а сразу трех. Надеюсь, мы станем друзьями. Самое главное, что может нам предложить фестиваль - обмен опытом, общение."

Под конец пресс-конференции Лия Кинибаева предположила, что в следующем году юбилейный фестиваль будет организовывать кто-то другой. Это связано с тем, что достаточно трудно заниматься "Половодьем", живя в другой стране. И, как подчеркнула она, крайне важно привлекать к процессу создания фестиваля новых людей, свежую кровь, чтобы он продолжал развиваться и расти. 

 
9 июля 2013
386
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход