Жительница Магнитогорска не хочет платить алименты восьмилетней дочери и даже пытается выписать ее из квартиры. Несколько уголовных дел так и не смогли исправить горе-мать

Сразу два уголовных дела в отношении жительницы Магнитогорска возбудили судебные приставы Ленинского районного отдела.

Ее подозревают в совершении двух преступлений, предусмотренных статьями 157 и 315 УК РФ – злостное уклонение от выплаты алиментов и злостное уклонение от исполнения решения суда, которое вменяется должностным лицам.

 

 

История на первый взгляд кажется банальной, но в этом случае даже видавшие многое судебные приставы не переставали удивляться.  Зрелая женщина, которой в этом году исполнилось 40 лет, имеет восьмилетнюю дочь. То есть родила она ее вполне осознанно, но любви и трепета перед маленькой жизнью никогда не испытывала. Девочка жила с папой и бабушкой, свекровью «героини». Папа умер, бабушке-пенсионерке стало тяжело растить в одиночку девочку, в 2010 году она обратилась в суд, который постановил взыскивать ежемесячно ¼ долю от всех видов доходов «матери-кукушки».

 

Мать не обеднела бы от алиментов, ведь она является одновременно директором и бухгалтером предприятия по автоперевозкам.  Живет она в гражданском браке, детей у нее больше нет, заботиться ни о ком не надо. Женщина представила документ, подтверждающий ее зарплату, исполнительный лист был направлен ей на работу для отчислений алиментов в пользу дочери. Но женщина и не подумала исполнять решение суда и требования судебных приставов. С мая 2010 года по настоящее время за ней накопился долг более 243 тысяч рублей.

 

 

Имущества за ней никакого не числится, есть только квартира, из которой она всеми силами пытается выписать дочь, чтобы потом продать это жилье. В отношении недвижимости вынесено постановление об ограничении регистрационных действий, сама горе-мама ограничена в выезде за рубеж.  Не пробудили ее совесть и две судимости по ст. 157 УК РФ – в 2011 и 2012 годах. Суд в первом случае приговорил ее 120 часам обязательных работ, во втором – к 6 месяцам исправительных работ. Оба наказания женщина отбыла, но к исправлению это не привело.

 

Судебные приставы в дальнейшем вновь неоднократно предупреждали должницу об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, затем было предупреждение по ст. 315 УК РФ, поскольку женщина, работая руководителем и бухгалтером ООО, являлась должностным лицом, не исполнившим постановление судебного пристава по перечислению денежных средств из заработной платы. В июне 2013 года с разницей в два дня – 19 и 21 июня – были возбуждены два уголовных дела по ст. 157 и 315 УК РФ. Уникальность ситуации в том, что в отношении должницы по алиментам возбуждено уголовное дело как в отношении должностного лица.

 

 

Ознакомившись с постановлениями о возбуждении уголовных дел, женщина пояснила, что и дальше не собирается платить алименты своей дочке, поскольку находится в неприязненных отношениях со своей свекровью, да и вообще ей дочь не нужна. Тем не менее, она вскоре принесла квитанцию о перечислении на депозитный счет судебных приставов трех тысяч рублей, но это не спасет ее от очередной уголовной ответственности. После проведения расследования преступлений правовую оценку действиям гору-матери даст суд.

 
10 июля 2013
371
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
sosha 10.07.2013, 11:13
Такую кукушку нужно не на исправительные работы отправлять, а реальный срок дать. А там её сокамерницы научат и детей любить и свободу. И будет она там "ковырялкой" а не бухгалтером.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход