Купальный сезон продолжается. К сожалению, с трагедиями — еще один магнитогорец утонул

44-летний магнитогорец погиб вчера на Озере Атавды в Абзелиловском районе.

Мужчина купался ночью в озере и не смог доплыть до берега из-за судорог. Предположительно, перед купанием он принимал алкоголь.

 

Похожая трагедия случилась неделю назад. Ранее мы сообщали, 3 июля 33-летний магнитогорец отдыхал на озере Суртанды неподалеку от деревни Новосамарское. У мужчины начались судороги, он не смог доплыть до берега. Тело из озера достали прибывшие на место происшествия спасатели.

 

В разгар лета вполне естественно стремление большинства населения провести часы отдыха у водоема, в жаркую пору окунуться с головой в прохладную воду. Но отдых у воды подарит радость общения с природой и хорошее самочувствие только тому, кто будет помнить, что вода – источник повышенной опасности.

 

Управление гражданской защиты населения администрации города напоминает правила поведения на воде:

 

- купаться следует на специально оборудованных пляжах;

 

- знак «Купание запрещено!» означает, что плавать и нырять в этом месте опасно для здоровья и жизни;

 

- не следует входить в воду в нетрезвом виде;

 

- не следует долгое время находиться в открытом водоёме, так как часто причиной несчастных случаев во время купания является переохлаждение в результате длительного пребывания в воде (если озноб и дрожь появляется, когда вы только входите в воду, это свидетельствует о том, что в данный момент организм плохо сопротивляется холоду; если эти явления возникли при купании, значит, потери тепла уже велики, а значит, лучше выйти из воды);

 

- ни в коем случае нельзя бросаться в воду, перегревшись на солнце (может наступить шок от холода даже в относительно теплой воде), представление, будто в холодную воду лучше погружаться сразу – нырять или прыгать с разбегу - ошибочно, этим вы подвергаете организм сильнейшей встряске.

 

Необходимо быть предельно осторожными при использовании катамаранов, надувных матрацев и других плавательных средств развлечения на воде. Если вас подхватило сильное течение, или порыв ветра, совершенно бесполезно бороться с ним, тратя напрасно свои силы, необходимо плывя по реке просто следовать за потоком, направляясь по диагонали к ближайшему берегу.

 

Находясь у воды, никогда не забывайте о собственной безопасности и будьте готовы оказать помощь попавшему в беду!

 
10 июля 2013
444
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход