На пути к исправлению. В магнитогорском СИЗО № 2 прошли соревнования по многоборью ФОТО

Около 50 заключенных соревновались в волейболе, жиме штанги лежа, шашках и настольном теннисе.

Среди спортсменов – несовершеннолетние от 14 до 18 лет и уже выслушавшие свой приговор осужденные, оставшиеся в СИЗО для выполнения хозяйственных работ – так называемый хозотряд. 

 

Сменив робы на спортивную одежду, заключенные вышли на волейбольную площадку. Похвастаться мастерством они, конечно, не могут, зато с лихвой компенсируют его азартом и старанием. Волейбольная партия собрала немало невидимых зрителей за решеткой: оттуда слышались и аплодисменты, и одобрительный свист, и даже привычное «Судью на мыло!» Судьи, кстати, настоящие – тренеры из специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва. Именно их присутствие придало мероприятию особый статус: соревнования проводятся в СИЗО нередко, однако так масштабно – впервые.

 

В жиме штанги спортсмены тоже не показали высоких результатов. А вот в настольном теннисе сошлись настоящие профи: острые атаки, спорные моменты, переигровки – все по-настоящему. За победу отчаянно сражались не только мужчины, но и женщины. Победители признались, что приходят в спортивный зал каждый вечер: с тренировками время идет быстрее. Поднаторели заключенные и в шашках, которые являются любимым врепрепровождением в СИЗО наравне с просмотром телевизора.

 

Победители соревнований получили грамоты и призы – спортивный инвентарь. Все участники душевно поблагодарили организаторов за спортивный праздник и попросили одного – проводить такие мероприятия почаще.

 

 
10 июля 2013
730
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход