Заглянуть в себя и принять правильное решение. В Магнитогорске прошла акция "Подари жизнь"

В спортивной зоне «Лукоморья» у лодочной станции состоялся праздник, приуроченный ко Дню здоровья, который будет отмечаться 14 июля

Акция «Подари жизнь» существует с 2010 года, она организована Фондом социальных инициатив, возглавляет который Светлана Медведева. Главной ее целью является информирование населения о профилактике абортов и привлечение внимания к этой важной теме.

Инициатором проведения мероприятия в Магнитогорске стал Центр медицинской профилактики при поддержке городского управления здравоохранения. В акции приняли участие врачи из разных городских учреждений: центра репродуктивного здоровья детей и молодежи «Ювентус», 1-ой городской больницы, Центра медицинской профилактики.

Благодаря проводимой в последние годы профилактической работе общее количество абортов в Магнитогорске снизилось, но немного увеличилось их количество среди подростков в возрасте от 14 до 19 лет. Пропагандистская работа активно ведется среди молодежи, в школы, городские и загородные лагеря регулярно приезжают психологи и гинекологи с профилактическими беседами.

В скором времени Центр медицинской профилактики планирует организовать консультации для молодоженов при городских ЗАГСах, чтобы каждая желающая пара могла предотвратить возникновение проблем или решить уже имеющиеся.

По словам Елены Беловой, клинического психолога МУЗ «Городская больница №1 им. Г.И. Дробышева», за психологической помощью часто обращаются молодые девушки, находящиеся на грани срыва, которые не могут принять решение о сохранении ребенка в силу различных причин. Например, был случай, когда успешная карьеристка неожиданно забеременела. Она долго металась между возможностью развивать карьеру или рождением первенца. Но в итоге, при помощи специалиста, девушка разобралась в себе и пришла к выводу, что ребенок важнее.

«Мы часто сталкиваемся и с послеродовой депрессией. Необходимо оказывать поддержку и до рождения ребенка, и после. Психолог не может убеждать пациента рожать ребенка, это противоречит нашей этике. Мы исходим из мотивов пациента, помогаем ему найти ресурс внутри себя. Бывает, достаточно девушке заглянуть в себя, представить свое будущее с ребенком и без, и она принимает решение. За свою десятилетнюю практику я не могу вспомнить ни одного случая, чтобы девушки приняли решение в пользу прерывания беременности.» - говорит Елена Валерьевна. 

 
10 июля 2013
615
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход