Магнитогорцы встретили Новый год в июле

Галина Гараева
В субботу наконец-то состоялось главное имиджевое мероприятие этого лета — съемка эпизода фильма "Елки"
Магнитогорцы встретили Новый год в июле
Магнитогорцы встретили Новый год в июле

За месяц до приезда съемочной группы был объявлен кастинг, в котором могли принять участие все горожане в яркой зимней одежде. В итоге было отобрано 700 человек, которые в ночь с пятницы на субботу организовали разноцветную букву «М» на съемочной площадке за ареной «Металлург».

На праздник не смогли приехать звезды фильма, поэтому вместо них на пресс-конференции отдувалась хрупкая девушка в алом платье — Ирен Ванидовская, коммерческий директор кинокомпании Bazelevs, директор фонда культурных инициатив Тимура Бекмамбетова: “Лейтмотив этих “Елок” - бумеранг добра. Добро всегда возвращается, делайте добро, и оно обязательно вернется. Даже так: бумеранг добра - сделай добро и убегай.”

По ее словам, зимой создавать лето гораздо сложнее, чем летом зиму, и даже дождь — не помеха для съемок. Правда, в Магнитогорске все равно возникла проблема - пришлось везти искусственный снег из Уфы, где тоже недавно прошли съемки «Елок».

Раньше высаживание ёлок не было традицией для съемочной группы, но с этого года коммерческий директор пообещала сделать это процесс регулярным: «Нам еще сажать «Ёлки-4». Теперь это будет, чтоб было не просто для красного словца».

Также для организаторов кастинга было важно, чтобы в съемках принимали участие настоящие жители города. Можно было снять любой город в совершенно другом месте, но тогда это было бы нечестно, ведь «популярность елок обусловлена тем, что мы снимаем кино для всех, для всей семьи».

А выбор городов для участия в записи эпизодов происходил под воздействием множества факторов — желания, оказываемой поддержки команде, возможности беспроблемного авиаперелета.

Ирен Ванидовская обмолвилась, что есть возможность участия Магнитогорска в съемке следующей части популярного фильма: «Мы сейчас смотрим, как здесь все происходит. Мы же первый раз у вас. Пока это все снимается. Надеемся, что в следующем фильме мы будем сюжеты уже проводить здесь».

А вот режиссер Заур Засеев, которого журналистам удалось перехватить на пару слов во время первой репетиции, был еще менее многословен: “Я не хочу забегать вперед, потому что я могу рассказать то, чего не будет, или наоборот, понимаете, не сказать того, что будет. Мне нельзя этого делать. Легкая тайна.” По его словам, участие 12 городов и задействование огромного количества непрофессиональных актеров — не коммерческий ход, а «классная придумка, классная идея, которую никто еще не делал. И всегда ребятам интересно посмотреть на себя. Тем более, что они отдают часть своей души. И здорово, что можно прийти и себя рассмотреть, привести своих друзей».

Режиссер заметил, что для одной-двух секунд на экране необходимо осуществить предварительную подготовку в течение двух недель и потратить часов пять на съемку, но результат не разочарует никого: «Красота будет не-и-мо-вер-на-я!».

После недолгой беседы с журналистами стартовала репетиция: горожане, в одночасье ставшие актерами, стали выстраиваться друг за другом в форме буквы «М» по периметру усыпанного белым пластмассовым снегом асфальта. С подъемника, откуда-то сверху, доносились громогласные указания режиссера: «Так, парень в красной куртке, встань левее. Да, именно так», ему вторили выкрики из толпы: «А нам можно целоваться?».

К 12 часам ночи дети участников красочного столпотворения начали в открытую зевать и виснуть на руках взрослых. Пластмассовый снег попадал в глаза, отчего те слезились и краснели. Зрители и журналисты отчетливо ежились и мечтали о горячем чае из палатки поблизости. Но съемочный процесс уже начался.

«Так, последний раз и пишем», - разрывался в ночи мегафон.

Толпа в форме буквы «М» покорно подпрыгивала, кричала, вскидывала руки, подбрасывала снег и демонстрировала новогоднюю радость. Зрители вокруг металлического ограждения начали расходиться, журналистов оставалось все меньше и меньше. И вот, в час ночи, праздничная магия рассеялась, принявшие участие в съемках горожане получили сертификаты от администрации (некоторым их не досталось по некой ошибке, но до конца этой недели пресс-служба администрации обещала оплошность исправить). Волшебство исчезло, и съемочная группа отправилась в аэропорт, а магнитогорцы — отсыпаться после нелегкого испытания.

Алексей Текслер сделал первые заявления на встрече с Путиным

Он рассказал о приоритетных направлениях развития Челябинской области.

Алексей Текслер сделал первые заявления на встрече с Путиным

Весеннее обновление

Весна считается самой романтичной порой в году, когда птицы припеваюче возвращаются домой, цветы дарят свой превосходный аромат, а люди предвкушают самые лучшие перемены в жизни.

Весеннее обновление

Прогноз погоды на завтра

20 марта в Магнитогорске столбик термометра покажет -4…-1 градус. Ожидается облачная погода, дымка, ветер переменного направления 1 м/с, высокое атмосферное давление 731-733 мм.рт.ст.

Прогноз погоды на завтра

Президент Казахстана объявил о своей отставке

Нурсултан Назарбаев руководил страной почти 30 лет.

Президент Казахстана объявил о своей отставке

На Южном Урале появились библиотекари-коллекторы

Они «выбивают» книжные долги, как — слушайте прямо сейчас.

Инспекторы ДПС проверят, как перевозят маленьких пассажиров

Рейд пройдет завтра утром вблизи школ, садиков и пешеходных переходов.

Инспекторы ДПС проверят, как перевозят маленьких пассажиров

На этой неделе состоится большой танцевальный марафон

Традиционный фестиваль стильной хореографии «Улица горящих фонарей» пройдет с 21 по 24 марта во Дворце спорта имени Ромазана. Это мероприятие уже семнадцатое по счету.

На этой неделе состоится большой танцевальный марафон

Убийце Ксении Мецгер вынесли приговор

Правда, пока по одному из преступлений.

Убийце Ксении Мецгер вынесли приговор
Вверх
18+