Откроет ли старейший дворец города свои двери? На ремонт Дома дружбы народов потратили миллионы, но и их не хватило

Галина Гараева
Окончания ремонта в ближайшее время ждать не стоит - денег на это нет.
Откроет ли старейший дворец города свои двери?  На ремонт Дома дружбы народов потратили миллионы, но и их не хватило
Откроет ли старейший дворец города свои двери? На ремонт Дома дружбы народов потратили миллионы, но и их не хватило

Городской Дом дружбы народов, здание которого более 55 лет не видело капитального ремонта, начали реконструировать еще зимой 2010-ого. Сначала на преобразования были выделены средства, но почему-то не вся необходимая сумма. Теперь, спустя три года, здание все еще не готово к эксплуатации, потому что не хватает как минимум 10 млн рублей. Такую сумму называли на аппаратном совещании у главы города. 

 

По словам директора Дома дружбы народов Максима Шарыгина, в ценах 2010 года на весь ремонт и полное оснащение здания необходимо было потратить 56 миллионов рублей, но прошло уже три года, и цены на материалы увеличились по объективным причинам. Сколько точно денег нужно теперь - неизвестно, но сумма немаленькая.

 

Александр Логинов,начальник управления культуры городской администрации:

"Всего на ремонт нужно около 50 миллионов, освоено пока что было только 15. Была восстановлена кровля, отремонтированы внутренние сети: электричество, сантехника, отопление, освещение концертного зала. Но для запуска здания в эксплуатацию необходимо произвести монтаж системы вентиляции с системой удаления дыма, на что требуется 4 миллиона рублей. Без этого пожарная инспекция просто не даст разрешения на работу. На окончательное завершение ремонта необходимо еще около 20 миллионов рублей. Область денег не выделяет, у города их нет. Мы надеемся в следующем году попасть в программу по укреплению материально-технической базы и открыть Дом дружбы народов".

 

Несмотря на огромное количество регулярно происходящих в городе мероприятий, стоящих немалых средств городскому бюджету, трехлетний ремонт Дома дружбы народов все никак не может подойти к концу из-за финансовой составляющей. Вот и получается, более тысячи человек, сотрудников и участников коллективов все еще ждут завершения капитального ремонта. Когда старейший дворец города вновь примет гостей неизвестно.

Талантливая молодежь показала чиновникам остановку будущего

В «Абзаково» завершилась научная смена «Эрудит».

Талантливая молодежь показала чиновникам остановку будущего
Мы планировали в Челябинске два крупных международных мероприятия - ШОС и БРИКС. Но в связи с ростом числа участников мы вынуждены будем проводить эти мероприятия на два города. В Челябинске будем проводить ряд мероприятий, но сам саммит - в Санкт-Петербурге.
Владимир Путин
5 млрд
выделят на реконструкцию аэропорта в Магнитогорске, заявил Путин

Григорий Лепс в Магнитогорске

Президентский самолет приземлился в аэропорту Магнитогорска

Совсем скоро Путин отправится на аглофабрику.

Президентский самолет приземлился в аэропорту Магнитогорска

День металлурга в арене

Два спецборта вылетели из Братска в Магнитогорск

На одном из них — глава государства.

Два спецборта вылетели из Братска в Магнитогорск
Вверх
18+