Киш
Ингредиенты:
Песочное тесто — 500 г
Куриная грудка — 300 г
Белые грибы — 200 г
Лук — ½ шт.
Тимьян - 2 веточки
Сметана — 150 г
Мягкий козий сыр — 150 г
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 10 г
Приготовление:
Нарезанную кубиками куриную грудку, обжарить вместе с грибами, луком и тимьяном.
Для заправки смешать сметану, мягкий козий сыр и три яйца. Формы смазать сливочным маслом. Готовое песочное тесто распределить по форме, проколоть вилкой, добавить начинку и заправку. Запекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Желе
Ингредиенты:
Вода — 600 мл
Сахар - 300 г
Агар-агар — 2 ч.л.
Сок 6-ти лимонов
Цедра лимона — 3 шт.
Коньяк — 20 мл.
Тростниковый сахар — 1,5 ст.л.
Лимоны — 3 шт.
Апельсины — 3 шт.
Приготовление:
Воду с сахаром довести до кипения, добавить агар-агар. Влить сок двух лимонов и цедру, замоченную в коньяке с сахаром. Лимоны и апельсины разрезать вдоль и вынуть из них всю мякоть. В получившиеся формочки залить сироп. Желе поставить в холодильник до застывания. Достать и порезать на дольки
Мусс из сельди
Ингредиенты:
Серый хлеб — 1 батон
Сельдь — 300 г
Белый хлеб — 100 г
Молоко — 800 мл.
Зеленое яблоко — 1 шт.
Лук-шалот — 3 шт.
Вареные яйца — 2 шт.
Сок лимона - ½ шт.
Кедровые орешки — 10 г
Приготовление:
Хлеб порезать на небольшие брусочки, смазать оливковым маслом и подрумянить в духовке 5 — 7 минут. Для мусса сельдь и белый хлеб замочить в молоке.
Порезать яблоко, лук-шалот и вареные яйца. Объединить все ингредиенты, добавить сок лимона и пробить в блендере. Перед подачей посыпать кедровыми орешками.