Обожженная девочка так и не дождалась помощи

3 октября 20112962
История 10-летней Сёминой Яны шокировала Магнитогорск еще в январе 2011 года. Страшные ожоги 3-й и 4-й степени ребенок получил во время безобидной операции прямо на хирургическом столе.

Все началось с того, что Яну госпитализировали в детскую городскую больницу №3 г. Магнитогорска с острыми болями в животе. Рано утром была назначена операция – одна из самых распространенных. Ребенку дали наркоз, затем она уснула, проснулась от острой боли, ей ставили укол. Затем девочка снова уснула и проснулась уже в палате со страшными ожогами.
Бабушка девочки, Маргарита Павлова, которая выхаживала больного ребенка обратилась к руководителю следственного управления Следственного комитета по Челябинской области с просьбой ускорить рассмотрение этого дела, находящегося на доследовании. За 9 месяцев родителям и бабушке удалось добиться только одного: суд обязал больницу выплатить 50 000 рублей. В акте судебно-медицинской экспертизы указано, что ожоги 3-й и 4-й степени покрывают 7% тела, пострадали внутренние части бедер, ягодицы, половые губы. По версии больницы, во время операции вспыхнули пары спирта, которым обрабатывали кожу. Возгорание могло произойти от электроножа. Девочка уже пережила целый ряд операций по пересадке кожи, восстановление идет мучительно. Параллельно идет судебное разбирательство. За 9 месяцев родителям и бабушке удалось добиться только одного: суд обязал больницу выплатить 50 000 рублей. Все эти деньги ушли на оплату адвокатов и на лекарства для девочки. Детская городская больница №3 г. Магнитогорска свою вину отрицает. Сейчас дело находится на доследовании.

 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!