Осужденные убили сокамерника за плитку шоколада

Двое осужденных исправительной колонии в Екатеринбурге признаны виновными в совершении ряда преступлений в отношении другого осужденного
Осужденные убили сокамерника за плитку шоколада
Осужденные убили сокамерника за плитку шоколада

Следствием было установлено, что вечером 9 октября 2012 года, находясь в бытовой комнате одного из отрядов исправительной колонии, мужчины руками, ногами и табуретом избили третьего мужчину, являвшегося накануне ночным дневальным в отряде. Поводом для избиения потерпевшего послужило то, что злоумышленники посчитали его виновным в пропаже из холодильника плитки шоколада.

Некоторое время спустя, вечером того же дня, один из злоумышленников вновь стал жестоко избивать того же потерпевшего. В результате повторного избиения потерпевшему были причинены телесные повреждения, от которых через непродолжительное время наступила его смерть. Кроме того, в ходе этого избиения злоумышленник совершил в отношении потерпевшего насильственные действия сексуального характера.

В зависимости от роли каждого осужденные признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), ч.1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч.1 ст.116 УК РФ (побои).

Приговором суда одному из злоумышленников, в результате преступных действий которого наступила смерть потерпевшего, назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима (с учетом неотбытого наказания по первому приговору суда); второму злоумышленнику также с учетом неотбытого наказания по первому приговору суда назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Талантливая молодежь показала чиновникам остановку будущего

В «Абзаково» завершилась научная смена «Эрудит».

Талантливая молодежь показала чиновникам остановку будущего
Мы планировали в Челябинске два крупных международных мероприятия - ШОС и БРИКС. Но в связи с ростом числа участников мы вынуждены будем проводить эти мероприятия на два города. В Челябинске будем проводить ряд мероприятий, но сам саммит - в Санкт-Петербурге.
Владимир Путин
5 млрд
выделят на реконструкцию аэропорта в Магнитогорске, заявил Путин

Григорий Лепс в Магнитогорске

Президентский самолет приземлился в аэропорту Магнитогорска

Совсем скоро Путин отправится на аглофабрику.

Президентский самолет приземлился в аэропорту Магнитогорска

День металлурга в арене

Два спецборта вылетели из Братска в Магнитогорск

На одном из них — глава государства.

Два спецборта вылетели из Братска в Магнитогорск
Вверх
18+