20:15: Информации об отмене занятий в школах нет

"Мы готовы к любой помощи". Магнитогорские пожарные первыми пришли на помощь пострадавшим районам области

Огнеборцы магнитогорского гарнизона пожарной охраны помогли прочистить более 400 метров стоков и вывезти более 10 тонн мусора в борьбе с последствиями деяний вечного своего союзника и помощника — воды.
"Мы готовы к любой помощи". Магнитогорские пожарные первыми пришли на помощь пострадавшим районам области
"Мы готовы к любой помощи". Магнитогорские пожарные первыми пришли на помощь пострадавшим районам области

Еще 6 августа пожарные проводили обход селян и предлагали покинуть свои дома из зоны, тогда еще предполагаемого, подтопления, и расположиться в пункте временного размещения населения. Даже когда все силы и средства МЧС Главного управления по Челябинской области прибыли в тонущий посёлок, огнеборцы не покинули территорию гарнизона и продолжали совместно со спасателями, сотрудниками полиции работу по спасению жителей.

Кроме прочистки стоков и вывоза мусора, пожарные помогали жителям села Париж откачивать воду из подвалов, подполов и погребов, рыли отводные каналы со специалистами ЖКХ, чтобы вода как можно скорее покинула населенный пункт.

Еще одна оперативная группа была направлена на помощь парижским соседям — в Карталинский район, где была проведена эвакуация населения и работа по спасению в течение нескольких дней. Несмотря на то, что личный состав работал в зонах ЧС, в городе и населенных пунктах находились огнеборцы, которые занимались своими прямыми обязанностями – тушением пожаров, только за то время, когда личный состав гарнизона помогал пострадавшим, в городе и в его окрестностях произошло более 10 пожаров.

В зоне ЧС совместно со специалистами Главного Управления МЧС по Челябинской области помощь населению оказывали психологи Магнитогорского гарнизона пожарной охраны. По их словам, ожидалась паника и страх среди жителей, но стоило оказаться на месте, как стало ясно, что опасения были напрасными: «Мы увидели сплоченный сельский коллектив, каждый помогал друг другу. Была отличная организация в пунктах временного размещения, каждый знал, что нужно делать, никто ни на кого не перекидывал свою работу. В пункте кроме нас дежурил медик, участковый, молодые люди помогали пенсионерам, люди не пугали друг друга. Люди, потихоньку успокаиваясь, решали житейские проблемы: что делать, когда вода сойдёт, где брать мебель и т.д. В таких ситуациях наша главная цель – переключить человека от замыкания на себе, помочь найти ему другие жизненные резервы, положительные моменты в данной жизненной ситуации», - рассказывает психолог ФКУ «ОФПС ГПС по Челябинской области (договорной)» Наталья Нечаева.

Все службы помогали друг другу и действовали в интересах населения. По словам психолога ФГКУ «2ОФПС по Челябинской области» Татьяны Егоровой, действовавшая «горячая линия» была необходима пострадавшим: «По количеству звонков я могу с уверенность сказать, что такая помощь была необходима. В основном горожан и селян интересовала дорога, например, где можно проехать, где нет, где дорога затоплена , также спрашивали о компенсации, узнавали о прогнозах, спрашивали совета».

Сейчас уровень воды на всех подтопленных участках начал спадать. Жители Парижа вернулись в свои дома, но пожарные формирования до сих пор остаются в селе и помогают местным жителям.

После спада воды была организована расчистка придворовых территорий. В первую очередь помощь оказывается пенсионерам, инвалидам. Также отчищаются ливневые стоки, например, в Кизильском районе огнеборцам и специалистам администрации села удалось освободить от мусора более 400 метров стоков. Вывозится мусор, который остался после подтопления. Та же работа ведется и в Париже.

«Я вернулся из Кизильского района и там, в основном, улицы захламлены ветками, Их мы вывезли уже более 10 тонн. Мы помогаем с откачкой воды, принимаем участие в восстановлении дорог. Помогаем людям и в домах, например, занести мебель, поставить дверь, забор. Мы готовы к любой помощи. Кроме того наши пожарные автоцистерны служили транспортом для перевозки людей через затопленные дороги, на наших машинах нам удалось переправить около 20 людей, в их числе были и беременные женщины», - говорит Алексей Ишмаметьев, заместитель начальника ФГКУ «2 ОФПС по Челябинской области».

На сегодняшний день с вывозом мусора, откачкой воды из подвалов, гаражей огнеборцы помогают, прежде всего, пенсионерам. Работа с населением будет продолжаться и дальше.

 

Прогноз погоды на завтра

В понедельник, 8 марта, будет пасмурно и пойдет небольшой снег. Температура воздуха днем составит минус 8-11 градусов. Ночью столбик термометра поднимется до минус 6. Ветер подует с юго-запада со скоростью 5-14 м/с. Атмосферное давление составит 719 мм рт. ст.

Прогноз погоды на завтра

Инициативы граждан на благо города. Как местные жители могут изменить Магнитогорск?

В 2021 году жители региона получили возможность влиять на распределение бюджетных средств. Для этого необходимо представлять свои проекты улучшения жизни города в мэрию. Одной из первых инициатив, прошедших предварительный отбор, стал проект реконструкции сквера Железнодорожников. Мы задали местным жителям вопрос: действительно ли перемены в сквере назрели?

В Магнитогорске с COVID-19 скончались два человека

Тем временем 26 человек были выписаны из больниц.

В Магнитогорске с COVID-19 скончались два человека

В Магнитогорске разыскивают мужчину, страдающего потерей памяти

Из особых примет — шрам над правой бровью.

В Магнитогорске разыскивают мужчину, страдающего потерей памяти

Из больниц после COVID-19 выписали около 46 тысяч южноуральцев

Тем временем за сутки таких 171 человек.

Из больниц после COVID-19 выписали около 46 тысяч южноуральцев

Быстро и удобно. Записаться на приём в ГИБДД можно через портал госуслуг

Свыше 86 процентов обращений подаются горожанами в электронном виде. Портал позволяет сэкономить не только время, но и бюджет.

«Металлург» обыграл «Барыс» на выезде

Игра завершилась со счетом 1:2 в пользу магнитогорцев в Нур-Султане. «Металлург» вернул преимущество своего льда.

«Металлург» обыграл «Барыс» на выезде

Пасмурно и снег. Прогноз погоды на завтра

7 марта в Магнитогорске будет пасмурно, синоптики прогнозируют обложной снег. Днём будет -9…-6 градусов, ночью до -14. Ветер северный 9 м/с, низкое атмосферное давление — 718 мм. рт. ст.

Пасмурно и снег. Прогноз погоды на завтра

В сельской школе недалеко от Магнитогорска рухнула крыша

ЧП случилось в середине учебного дня.

В сельской школе недалеко от Магнитогорска рухнула крыша
Вверх
18+