01:22: Информации об отмене занятий в школах нет

В Магнитогорске ежедневно выявляется несколько нелегальных таксистов. Горожане защищают их, как родных

Галина Гараева
С 5 по 14 августа на территории оперативного обслуживания Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте совместно с ГИБДД УМВД России по городу Челябинску проводилась оперативно-профилактическая операция «Нелегальный таксист»
В Магнитогорске ежедневно выявляется несколько нелегальных таксистов. Горожане защищают их, как родных
В Магнитогорске ежедневно выявляется несколько нелегальных таксистов. Горожане защищают их, как родных

Целью операции  было пресечение незаконного оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа частными лицами.

За время проведения операции у центрального входа в здание железнодорожного вокзала станции Челябинск-Главный ЮУЖД транспортными полицейскими выявлен таксист, занимающийся перевозкой пассажиров, однако не имеющий специальной лицензии, разрешающей данную деятельность. На предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ, который направлен в мировой суд  для привлечения указанного гражданина к административной ответственности. Теперь находчивому водителю грозит штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей.

В период проведения операции также с гражданами, занимающимися данным видом деятельности, проводились беседы о недопустимости нарушения общественного порядка и предложения услуг, не отвечающих требованиям безопасности на объектах транспортной инфраструктуры.

В общей сложности за период проведения мероприятия к административной ответственности привлечено свыше 50 человек. Общая сумма наложенных штрафов составила 9 тысяч рублей.

В Магнитогорске пока не проводилось целенаправленных рейдов по выявлению нелегальных таксистов, но ежедневно магнитогорская автоинспекция обнаруживает несколько предприимчивых горожан, занимающихся частным извозом без лицензии. «Нелегальные таксисты не настолько аварийны. Они мешают бизнесу. Сейчас за незаконное нанесение цветографических схем в виде «шашечек» грозит штраф в размере 2500 рублей, с 1 сентября — 5000 рублей. Также нелегальным таксистам грозит штраф за занятие нелегальной предпринимательской деятельностью в размере от 500 до 2 тысяч рублей», - сообщил начальник Отделения пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску Федор Сумароковский. По его словам, доказать в суде факт занятия лицом незаконным извозом очень трудно: зачастую наши граждане готовы признавать незнакомого человека своим близким другом, чтобы помочь ему избежать ответственности.

Магнитогорским осужденным не выдавали маски и спецодежду

Прокуратура наказала начальника исправительной колонии.

Магнитогорским осужденным не выдавали маски и спецодежду

Полный драматизма и накала страстей. «Металлург» провел первый матч плей-офф

11 заброшенных шайб, две замены голкиперов, обилие стычек и штрафных минут. 7:4 — «Металлург» одерживает первую победу в серии с «Барысом»

В Магнитогорске ожидается оттепель

Уже завтра днём столбик термометра покажет -2.

В Магнитогорске ожидается оттепель

В Магнитогорске всего 10 новых подтверждений COVID-19

Тем временем из больниц выписано почти в 5 раз больше.

В Магнитогорске всего 10 новых подтверждений COVID-19

Главврач горбольницы рассказала о том, как город уже год справляется с пандемией COVID-19. ВИДЕО

Вот уже практически год Магнитогорск, как и весь мир, ведет борьбу с коронавирусной инфекцией. Одними из первых на «тропу войны» вышли сотрудники Городской больницы № 1, а само медучреждение переквалифицировалось в ковидную базу. Все отделения были перепрофилированы в инфекционные.

Как это было. ФОТОРЕПОРТАЖ о том, как «Металлург» в чемпионате КХЛ выступал

Сегодня для магнитогорского «Металлурга» начинается борьба в серии плей-офф. Регулярный чемпионат магнитогорцы завершили на 3-м месте. Потому в соперники «Магнитке» достался казахстанский «Барыс». О том, как «Металлург» выступал в течение всего сезона, — в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ.

Как это было. ФОТОРЕПОРТАЖ  о том, как «Металлург» в чемпионате КХЛ выступал

Ох, уж эти мамочки! В Магнитогорске прошёл ежегодный конкурс красоты «Жемчужина»

В этом году он был юбилейный — 20-й. Мероприятие состоялось в пятницу во Дворце Орджоникидзе. В этот раз за корону боролись 32 участницы. И лишь одна из них ушла домой с главным титулом.

Вверх
18+