Магнитогорец сбил бабушку и скрылся с места ДТП

За сутки 27 августа, во вторник, в городе Магнитогорске зарегистрировано 35 дорожно-транспортных происшествий, 2 из них с пострадавшими.
Магнитогорец сбил бабушку и скрылся с места ДТП
Магнитогорец сбил бабушку и скрылся с места ДТП

В 09:10 водитель 1986 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ-21703», следуя по улице Магнитной, в районе дома № 111 А совершил наезд на стоящий у правого края проезжей части автобус «ПАЗ», после чего совершил столкновение с автомобилем «Дэу Нексия», движущимся в попутном направлении. В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ-21703» получил травмы, после оказания медицинской помощи отпущен из медицинского учреждения. Пассажир автомобиля «ВАЗ-21703» 1985 года рождения также получил травмы, госпитализирован в нейрореанимационное отделение АНО «МСЧ АГ и ОАО «ММК».

 

В 11:30 водитель 1987 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ-21104», следуя по улице Комсомольской, напротив дома № 4 совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги в не установленном для перехода месте. В результате наезда пешеход 1949 года рождения получила травмы и была госпитализирована в травмоотделение АНО «МСЧ АГ и ОАО «ММК».

 

После совершения наезда на пешехода водитель автомобиля «ВАЗ-21104» припарковал автомобиль у края проезжей части и покинул место происшествия. Через несколько часов был разыскан сотрудниками ГИБДД. В отношении водителя составлен административный протокол по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся), а также административный протокол по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами).

 

Уважаемые водители, напоминаем вам, если вы стали участником дорожно-транспортного происшествия, то необходимо предпринять следующие действия (пункт 2.5 ПДД):


- немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки;

 

- принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать «Скорую медицинскую помощь», а в экстренных случаях отправить пострадавшего на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение и возвратиться к месту происшествия;

 

- сообщить о случившемся в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

 

Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся (ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ) влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.


Уважаемые участники дорожного движения, немаловажным фактором, влияющим на успешный розыск водителей скрывшихся с места дорожно-транспортного происшествия, является сознательность граждан, если вы стали очевидцем дорожно-транспортного происшествия со скрывшимся водителем, не поленитесь и сообщите об этом по следующим телефонам: 35-27-27, 35-35-53 (дежурная часть ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску), 35-27-31 (группа розыска). Ваш своевременный звонок поможет оперативно, по «горячим следам» привлечь виновных к ответственности.

Талантливая молодежь показала чиновникам остановку будущего

В «Абзаково» завершилась научная смена «Эрудит».

Талантливая молодежь показала чиновникам остановку будущего
Мы планировали в Челябинске два крупных международных мероприятия - ШОС и БРИКС. Но в связи с ростом числа участников мы вынуждены будем проводить эти мероприятия на два города. В Челябинске будем проводить ряд мероприятий, но сам саммит - в Санкт-Петербурге.
Владимир Путин
5 млрд
выделят на реконструкцию аэропорта в Магнитогорске, заявил Путин

Григорий Лепс в Магнитогорске

Президентский самолет приземлился в аэропорту Магнитогорска

Совсем скоро Путин отправится на аглофабрику.

Президентский самолет приземлился в аэропорту Магнитогорска

День металлурга в арене

Два спецборта вылетели из Братска в Магнитогорск

На одном из них — глава государства.

Два спецборта вылетели из Братска в Магнитогорск
Вверх
18+