Новые штрафы ГИБДД с 1 сентября 2013 года

В Магнитогорске как по всей России, с 1 сентября 2013 года значительно увеличились штрафы за нарушение ПДД.
Новые штрафы ГИБДД с 1 сентября 2013 года
Новые штрафы ГИБДД с 1 сентября 2013 года

Эксплуатация транспортных средств, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные ГОСТ, будет штрафоваться суммой 500 рублей.



За управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, штраф составит от 500 до 800 рублей, при повторном нарушении — пять тысяч рублей или лишение права управления от 1 до 3 месяцев.



Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, не имеющим при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, влечет наложение штрафа в размере 500 рублей.



Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им, будет караться штрафом в размере 3 000 рублей.



Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов повлечет штраф в размере 5 000 рублей и конфискацию устройств.



Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а также управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов будет караться штрафом в размере 1 000 рублей.



Управление транспортным средством водителем, не имеющим прав, повлечет за собой штраф в размере от пяти до 15 тысяч рублей.



Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами может привести к штрафу в размере 30 тысяч рублей, аресту до 15 суток или к выполнению обязательных работ от 100 до 200 часов.



Впервые предусматривается совмещение одновременно таких наказаний, как административный штраф и лишение права управления транспортными средствами. С 1 сентября 2013 года наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения будет караться штрафом в 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет. Такое же наказание будет накладываться, если владелец автомобиля пустил за руль пьяного водителя — такая безответственность будет квалифицироваться как передача автомобиля в управление пьяному.



Если же за руль сел пьяный водитель, который ранее был лишен прав, то ему грозит арест на срок от 10 до 15 суток, а в отношении тех, кто не может быть арестован, например беременных женщин, — штраф в 30 тысяч рублей.



Повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или предоставление автомобиля пьяному будет караться штрафом в 50 тысяч рублей с лишением права управления на три года.



Также ужесточается наказание за отказ пройти медосвидетельствование — теперь оно равняется 30 тысячам рублей штрафа с лишением прав на полтора-два года (сейчас только лишение прав без штрафа). Если такое освидетельствование отказался пройти лишенный ранее прав, ему грозит административный арест на 10-15 суток.



Законом также предусмотрена отмена такого документа как "временное разрешение". То есть, с 1 сентября 2013 года при совершении правонарушения, влекущего лишение права управления, водительское удостоверение изыматься не будет. Обязанность сдать водительское удостоверение у водителя наступит со дня, когда вступит в законную силу постановление суда о лишении его права управления транспортными средствами.



Если же водитель будет уклоняться от сдачи водительского удостоверения после вступления в силу постановления суда, тем самым он сам продлевает себе срок лишения права управления, поскольку любой сотрудник Госавтоинспекции, остановив его с "правами" на руках и проверив по базе данных, что водитель лишен права управления транспортными средствами, изымет водительское удостоверение, чтобы срок лишения исчислялся со дня его изъятия, а также возбудит в отношении данного водителя дело по факту управления автомобилем лицом, лишенным права управления, и доставит его в суд, поскольку санкция данной статьи, наряду со штрафом в размере 30 тысяч рублей и обязательными работами на срок от 100 до 200 часов, предусматривает и возможность применения административного ареста на срок до 15 суток.



Новый закон отменяет штрафы за превышение скорости на 10 км/час и более. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 км/час закончится для нарушителя штрафом в размере 500 рублей, от более 40, но не более 60 км/час – 1-1,5 тысячи рублей, более 60, но не более 80 км/час – 2-2,5 тысячи рублей. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 80 км/час составит штраф в размере пяти тысяч рублей либо лишение права управления на 6 месяцев; при повторном нарушении – лишение права управления на 1 год.



Движение по автомагистрали на транспортном средстве, скорость которого по технической характеристике или по его состоянию менее 40 км/час, а равно остановка транспортного средства на автомагистрали вне специальных площадок для стоянки приведет к штрафу в размере одной тысячи рублей.



Разворот или въезд в технологические разрывы разделительной полосы на автомагистрали либо движение задним ходом по автомагистрали грозит штрафом в размере 2,5 тысячи рублей. Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды будет караться штрафом в размере одной тысячи рублей.



Наказание за проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика составит одну тысячу рублей; при повторном нарушении – пять тысяч рублей или лишение права управления от 4 до 6 месяцев.



Невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, составит штраф в размере 1,5 тысячи рублей. Нарушение требований, установленных ПДД к перевозке детей, приведет к штрафу в размере трех тысяч рублей. Нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего будет наказываться штрафом в размере 2-2,5 тысячи рублей или лишением прав от 1 до 1,5 лет.



Наказание за нарушение, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, составит штраф в размере от 10 до 25 тысяч рублей или лишение прав от 1,5 до 2 лет.



Пользование водителем во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, грозит нарушителю штрафом в размере 1,5 тысячи рублей.



Увеличиваются и штрафы для пешеходов. Нарушители ПДД могут отделаться предупреждением либо получить штраф в размере 500 рублей. Нарушение ПДД лицом, управляющим мопедом или велосипедом, будет караться штрафом в 800 рублей. Нарушение ПДД вышеуказанными лицами, совершенное в состоянии опьянения, автоматически увеличивает размер штрафа до 1,5 тысячи рублей.



Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия, закончится штрафом в размере от 5-10 тысяч рублей для граждан; для должностных лиц – 25 тысяч рублей; для юридических лиц – 300 тысяч рублей.

 

Алексей Текслер сделал первые заявления на встрече с Путиным

Он рассказал о приоритетных направлениях развития Челябинской области.

Алексей Текслер сделал первые заявления на встрече с Путиным

Весеннее обновление

Весна считается самой романтичной порой в году, когда птицы припеваюче возвращаются домой, цветы дарят свой превосходный аромат, а люди предвкушают самые лучшие перемены в жизни.

Весеннее обновление

Прогноз погоды на завтра

20 марта в Магнитогорске столбик термометра покажет -4…-1 градус. Ожидается облачная погода, дымка, ветер переменного направления 1 м/с, высокое атмосферное давление 731-733 мм.рт.ст.

Прогноз погоды на завтра

Президент Казахстана объявил о своей отставке

Нурсултан Назарбаев руководил страной почти 30 лет.

Президент Казахстана объявил о своей отставке

На Южном Урале появились библиотекари-коллекторы

Они «выбивают» книжные долги, как — слушайте прямо сейчас.

Инспекторы ДПС проверят, как перевозят маленьких пассажиров

Рейд пройдет завтра утром вблизи школ, садиков и пешеходных переходов.

Инспекторы ДПС проверят, как перевозят маленьких пассажиров

На этой неделе состоится большой танцевальный марафон

Традиционный фестиваль стильной хореографии «Улица горящих фонарей» пройдет с 21 по 24 марта во Дворце спорта имени Ромазана. Это мероприятие уже семнадцатое по счету.

На этой неделе состоится большой танцевальный марафон

Убийце Ксении Мецгер вынесли приговор

Правда, пока по одному из преступлений.

Убийце Ксении Мецгер вынесли приговор
Вверх
18+