Покарнавалили на "отлично". В Магнитогорске прошел красочный праздник

13 город встретил карнавалом - праздник, который оживил культурную жизнь города, состоялся у драматического театра им. А.С. Пушкина.
Покарнавалили на "отлично". В Магнитогорске прошел красочный праздник
Покарнавалили на "отлично". В Магнитогорске прошел красочный праздник
Фото: Magcity74.ru/Дмитрий Казаковцев

Идея проведения принадлежит театральному художнику-декоратору Александру Яковлеву, ныне именуемому главным человеком карнавала. По его словам, основная задача мероприятия - представить всё разнообразие культурной жизни в городе и помочь театру выйти в город.


Действо стартовало в пять вечера. Гости смогли насладиться выступлением оркестра музыкальной школы, посмотреть захватывающие номера цирковых артистов, приобщиться к ведической культуре и узнать больше о йоге. Не остались в обиде и ценителям поэзии и бардовской песни: с альтернативной сцены фестиваля звучали мелодимченые композиции под аккомпанемент гитары, а с театрального балкона декламировали свои произведения поэты. Для детей была предусмотрена специальная развлекательно-познавательная программе «В гостях у сказки», а hand-made ярмарка, фото и художественная выставки порадовали всех жителей представленными работами. 

 

Одна из рукодельниц, Ольга Голубь, призналась, что участвовала в подобной ярмарке впервые: "Несмотря на то, что я замерзла и у меня купили немного фенечек, здесь замечательная теплая атмосфера! Я встретила много хороших знакомых. В целом, мне нравится".

 

Запоминающимися стали презентации магнитогорских театров: драматического и оперы и балета. Не остались без своей «минуты славы» творческие коллективы города, которую на протяжении всего вечера представляли себя на импровизированном «лобном месте», открытом для танцоров, фокусников, дизайнеров и других ярких представителей творческой жизни Магнитогорска.

 

Главной особенностью мероприятия стала не только масштабность и разноплановость, но и система "круговой" работы площадок. Каждая из них, если и прекращала свою деятельность, то только на короткое время, а потом сразу начинала всё с начала. Поэтому любой посетитель мероприятия мог провести весь вечер как у одного особо полюбившегося блока, так и гуляя от одного к другому.


Завершился праздник фееричным файер-шоу - в лучших традициях бразильских карнавалов. 

Талантливая молодежь показала чиновникам остановку будущего

В «Абзаково» завершилась научная смена «Эрудит».

Талантливая молодежь показала чиновникам остановку будущего
Мы планировали в Челябинске два крупных международных мероприятия - ШОС и БРИКС. Но в связи с ростом числа участников мы вынуждены будем проводить эти мероприятия на два города. В Челябинске будем проводить ряд мероприятий, но сам саммит - в Санкт-Петербурге.
Владимир Путин
5 млрд
выделят на реконструкцию аэропорта в Магнитогорске, заявил Путин

Григорий Лепс в Магнитогорске

Президентский самолет приземлился в аэропорту Магнитогорска

Совсем скоро Путин отправится на аглофабрику.

Президентский самолет приземлился в аэропорту Магнитогорска

День металлурга в арене

Два спецборта вылетели из Братска в Магнитогорск

На одном из них — глава государства.

Два спецборта вылетели из Братска в Магнитогорск
Вверх
18+