"Стальные лисы" переиграли курганский "Юниор"

Мария Овсеец
Матч между курганским «Юниором» и магнитогорскими «Стальными Лисами» получился весьма напряженным и интересным.
"Стальные лисы" переиграли курганский "Юниор"
"Стальные лисы" переиграли курганский "Юниор"

Игра держала в напряжении болельщиков до самой концовки, а завершился матч минимальной победой магнитогорской ледовой дружины.


Первый период проходил с подавляющим преимуществом магнитогорской команды. Уральцы очень быстро сумели завладеть территориальным и игровым преимуществом. На 3 минуте матча защитник «Юниора» Владислав Владимиров за грубое нарушение правил был удален до конца встречи, а «Лисы» получили возможность 5 минут действовать впятером против четверых соперников. Но массированный натиск ворот хозяев льда не принес «Стальным Лисам» желаемого результата. Чуть позже уральцы вновь оказались в большинстве. На сей раз на скамейку штрафников за подножку был отправлен форвард четвертого звена «Юниора»Станислав Калмыков. Однако вместо того, чтобы все же распечатать ворота соперника, «Лисы» пропустили контратаку в большинстве – несильный, но точный бросок Дмитрия Абрамова в верхний угол ворот стал непреодолимой преградой для магнитогорского голкипера Артема Загидулина – 1:0.

 

Во второй двадцатиминутке картина на льду не изменилась – магнитогорская команда продолжала владеть инициативой и обрушивать шквал атак на ворота соперника. В первом перерыве тренерский штаб уральцев внес необходимые коррективы в действия нападающих. Наставник «Лис» Игорь Андросов указал форвардам на неуверенность в завершающей стадии атак. Этого магнитогорской ледовой дружине удалось во втором периоде избежать, и это моментально отразилось на табло. На 27 минуте Дмитрий Арсенюк вошел в чужую зону, сместился в центр и нанес бросок, а Владилен Захаров, к слову сказать, проводивший свою первую смену в отчетной встрече, совершил удачное добивание – 1:1. На волне этого успеха «Стальные Лисы» сумели менее чем через минуту после гола Захарова выйти вперед. Массированная атака уральцев завершилась сутолокой перед воротами Дмитрия Рыбочкина, а самым удачливым в этой ситуации оказался магнитогорский форвард Ярослав Санжаревский – 1:2.

 

В этой ситуации стоит отдать должное подопечным небезызвестного магнитогорским любителям хоккея защитника, а ныне главного тренера «Юниора» Валерия Никулина, которые ценой огромных усилий сдержали атакующий натиск «Стальных Лис» в сложившейся ситуации. Хозяева льда самоотверженно сыграли в обороне, сумев на 32 минуте воспользоваться ошибкой магнитогорского голкипера и вновь уравнять шансы команд. Артем Загидулин допустил оплошность в безобидной ситуации, позволив Дмитрию Абрамовунанести точный бросок и сделать счет 2:2.

 

Перед началом третьего периода главный тренер «Лис» Игорь Андросов обратил внимание хоккеистов на необходимость строжайшей игры в обороне. Магнитогорские спортсмены установку наставника выполнили блестяще, практически не подпустив соперников к владениямАртема Загидулина, который после досадной ошибки во втором периоде сумел собраться и совершить несколько сейвов в заключительной трети. Что касается игры «Стальных Лис» в атаке, то магнитогорцы дождались своего шанса и в начале 54 минуты реализовали большинство. Форвард «Лис» Сергей Болдырев заработал на себе удаление, а второе звено уральской команды реализовало большинство, сделав счет 2:3. И вновь успех магнитогорцам принесла настырная игра на чужом пятаке – Сергей Харытинский удачно добил шайбу и вывел свою команду вперед. Хозяева льда предприняли попытку отыграться, а на последней минуте и вовсе заменили голкипера шестым полевым игроком, но «Стальные Лисы» сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности, оформив волевую победу с минимальным счетом – 2:3.

 

Нападающий команды «Стальные Лисы» Ярослав Санжаревский:

- Сегодня у нас получилась командная победа. Каждый выложился на сто процентов. Мы выполнили установку тренеров. Неудачно сыграли в первом периоде, после чего нам сказали лезть на ворота. Это и принесло свои плоды, поскольку все три шайбы мы забросили именно с пятака.

 

Главный тренер команды «Стальные Лисы» Игорь Андросов:

- В первом периоде нам не удалось реализовать свои моменты, которых мы создали немалое количество. Второй период остался за нами, поскольку наши нападающие начали чуть увереннее действовать на чужом пятаке. Сегодня мы вовремя потерпели в обороне и реализовали свои шансы у чужих ворот. Готовимся к матчу в Астане.

 

Шайбы забросили:

1:0 – 12:16 Дмитрий Абрамов (Илья Илюшкин), в равенстве

1:1 – 26:22 Владилен Захаров (Дмитрий Арсенюк), в равенстве

1:2 – 27:15 Ярослав Санжаревский (Сергей Болдырев, Кирилл Вараница), в равенстве

2:2 – 31:24 Дмитрий Абрамов (Сергей Шибанов, Сергей Хромов), в равенстве

2:3 – 53:02 Сергей Харытинский (Павел Медведев, Никита Жлоба), в большинстве

Вратари: Дмитрий Рыбочкин – Артем Загидулин

 

Пресс-служба ХК "Металлург"

Талантливая молодежь показала чиновникам остановку будущего

В «Абзаково» завершилась научная смена «Эрудит».

Талантливая молодежь показала чиновникам остановку будущего
Мы планировали в Челябинске два крупных международных мероприятия - ШОС и БРИКС. Но в связи с ростом числа участников мы вынуждены будем проводить эти мероприятия на два города. В Челябинске будем проводить ряд мероприятий, но сам саммит - в Санкт-Петербурге.
Владимир Путин
5 млрд
выделят на реконструкцию аэропорта в Магнитогорске, заявил Путин

Григорий Лепс в Магнитогорске

Президентский самолет приземлился в аэропорту Магнитогорска

Совсем скоро Путин отправится на аглофабрику.

Президентский самолет приземлился в аэропорту Магнитогорска

День металлурга в арене

Два спецборта вылетели из Братска в Магнитогорск

На одном из них — глава государства.

Два спецборта вылетели из Братска в Магнитогорск
Вверх
18+