16:27: Информации об отмене занятий в школах нет

Из кризиса вышли, но сделать предстоит еще многое. Дополнительное образование Магнитогорска ищет новые пути развития

Уже с этого года его ждет модернизация.
Из кризиса вышли, но сделать предстоит еще многое. Дополнительное образование Магнитогорска ищет новые пути развития
Из кризиса вышли, но сделать предстоит еще многое. Дополнительное образование Магнитогорска ищет новые пути развития

Драмкружок, кружок по фото или рисованию... Учебный год для юных магнитогорцев начинается не только со школьной парты. Многие с наступлением осени отправляются в секции и развивающие клубы. Кто-то только ищет занятие по душе, кто-то возвращается к уже привычным тренировкам. Степан Могильцев карате выбрал 4 года назад и намерен выйти на профессиональный уровень. Говорит, спорт — не только для саморазвития, но и для самообороны необходим.

 

Определилась с будущей профессией и рукодельница Наталья. Уверена, станет дизайнером. А пока обшивает себя и дарит поделки друзьям. Девочка, как и многие ребята, которые занимаются в центре дополнительного образования «Содружество», является победительницей многочисленных конкурсов. Впереди новые победы, которых станет еще больше, уверены педагоги, ведь теперь центр переходит на профильное образование.

 

Всего в распоряжении центра «Содружество» - восемь зданий. С этого года каждое из них имеет свою специфику.

 

- В этом году мы немного поменяли имидж. Теперь каждое здание имеет свое направление и профиль. Теперь мы - своеобразный мини-центр, в котором будут удовлетворяться потребности не только жителей микрорайона, но и города в целом, - пояснила Лилия Беккер, директор Центра дополнительного образования детей «Содружество».

 

Сегодня дети приходят не просто в кружок, а на определенную развивающую программу. И получается, теперь здесь не разрозненные секции, а настоящее содружество педагогов и ребят.

 

Профилизация - одна из главных задач, которые ставит сегодня перед собой отдел организации дополнительного образования города. Не менее важным является и привлечение детей в секции. В планах, чтобы как минимум 70 процентов магнитогорских ребятишек посещали хотя бы один кружок.

 

- Мы сейчас поставили перед собой задачу посчитать, сколько в Магнитогорске детей, не посещающих никакие кружки и секции. К концу месяца мы будем знать эту цифру, - говорит Зинаида Нестеренко, начальник отдела организации дополнительного образования Управления образования г. Магнитогорска. - Сейчас в наших образовательных учреждениях ведется система мониторинга. Дети приносят своему классному руководителю справки из своих кружков и секций, а учитель фиксирует эту информацию. Затем эти данные будут внесены в личную карточку ребенка в системе «Сетевой город».

 

Статистика — это одно, а вот как привлечь детей в развивающие клубы — задача отдельная. И ей в этом году управление образования уделит особое внимание. Для этого педагоги дополнительного образования уже проводят презентации своих учреждений на родительских собраниях, демонстрируя весь спектр своей деятельности. По словам специалистов, именно информирование родителей является одной из главных составляющих в привлечении детей в кружки и секции.

 

Проблемным для дополнительного образования остается кадровый вопрос. Невысокие зарплаты — не лучший стимул для педагогов. Впрочем, и финансовую проблему городские власти постепенно обещают решить. А пока она решается, энтузиасты своего дела — преподаватели кружков и секций — продолжают раскрывать в юных магнитогорцах таланты.

 

Елена Вишнякова

Главврач горбольницы рассказала о том, как город уже год справляется с пандемией COVID-19. ВИДЕО

Вот уже практически год Магнитогорск, как и весь мир, ведет борьбу с коронавирусной инфекцией. Одними из первых на «тропу войны» вышли сотрудники Городской больницы № 1, а само медучреждение переквалифицировалось в ковидную базу. Все отделения были перепрофилированы в инфекционные.

Как это было. ФОТОРЕПОРТАЖ о том, как «Металлург» в чемпионате КХЛ выступал

Сегодня для магнитогорского «Металлурга» начинается борьба в серии плей-офф. Регулярный чемпионат магнитогорцы завершили на 3-м месте. Потому в соперники «Магнитке» достался казахстанский «Барыс». О том, как «Металлург» выступал в течение всего сезона, — в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ.

Как это было. ФОТОРЕПОРТАЖ  о том, как «Металлург» в чемпионате КХЛ выступал

Ох, уж эти мамочки! В Магнитогорске прошёл ежегодный конкурс красоты «Жемчужина»

В этом году он был юбилейный — 20-й. Мероприятие состоялось в пятницу во Дворце Орджоникидзе. В этот раз за корону боролись 32 участницы. И лишь одна из них ушла домой с главным титулом.

С сегодняшнего дня продлен трамвайный маршрут №11

Теперь жители поселков Димитрова и Березки смогут добраться до Ленинского района.

С сегодняшнего дня продлен трамвайный маршрут №11

Доходы жителей Челябинской области упали на 2,4%

Статисты посчитали важный показатель уровня жизни.

Доходы жителей Челябинской области упали на 2,4%

В Челябинской области назвали редкие имена новорождённых

А также сообщили, сколько детей появилось на свет в первые месяцы года.

В Челябинской области назвали редкие имена новорождённых

На Южном Урале количество выздоровевших от COVID-19 превысило 45 тысяч

Тем временем за сутки было выписано на 8 человек больше, чем заболевших.

На Южном Урале количество выздоровевших от COVID-19 превысило 45 тысяч

Магнитогорец за неудавшееся посредничество ответит в суде

Жители региона отдали мошеннику более 140 тысяч рублей.

Магнитогорец за неудавшееся посредничество ответит в суде
Вверх
18+