Магнитогорцы в сорок первый раз выиграли "металлургическое дерби"

Первый домашний матч в новом сезоне КХЛ магнитогорский «Металлург» явно намеревался выиграть.
Магнитогорцы в сорок первый раз выиграли "металлургическое дерби"
Магнитогорцы в сорок первый раз выиграли "металлургическое дерби"
Фото: Пресс-служба ХК "Металлург"

К тому же тренерский штаб Майка КИНЭНА наконец то получил возможность усилить атаку и вернуть в состав Милана ГУЛАША и Евгения ТИМКИНА. Защита ворот была доверена Василию КОШЕЧКИНУ. 

 

Что касается команды Александра КИТОВА, то во вратарском вопросе тренер остался верен выбору предыдущего матча и отправил в рамку Нико ХОВИНЕНА. К слову, встречу с «Адмиралом» новокузнечане провели на хорошем уровне, первыми открыли счет, но затем позволили сопернику сровнять цифры на табло, а за 9 секунд до конца овертайма не уследили за Феликсом ШЮТЦЕМ.

 

Дебют матча однозначно остался за южноуральцами, а на исходе второй минуты Джастин ХОДЖМЭН и вовсе выходил «один в ноль», но, с нарушением правил, был остановлен Павлом КАНАРСКИМ. Назначенный буллит форвард реализовать не смог: сблизившись и раскачав ХОВИНЕНА, Джастин не смог поднять шайбу над щитком голкипера.

 

Неудача, надо сказать, не особо расстроила подопечных КИНЭНА – уже на протяжении следующей минуты хозяева льда организовали три опаснейшие атаки, но тоже безрезультативные. При этом атаки новокузнечан были настолько осторожными, что порой магнитогорцы даже не замечали, что играют в меньшинстве и прижимали гостей к их собственным воротам. Про количество нарушений у магнитогорцев в ходе первого периода – отдельная тема для анализа – Евгений ТИМКИН и дважды Данис ЗАРИПОВ оставляли свою команду вчетвером, но над усилением данного компонента хозяева явно поработали.

 

«Распечатать» ворота гостей магнитогорцам удалось лишь в первой четверти второго периода: Сергей МОЗЯКИН втащил игровой снаряд в зону атаки, бросил с острого угла, а Дмитрий КАЗИОНОВ оказался непреклонен на пятачке и, стоя спиной к вратарю, умудрился со второй попытки отправить шайбу впритирку с дальней штангой. Удача магнитогорцев не надломила новокузнечан, но явно пошатнула уверенность защитников – броски по воротам ХОВИНЕНА посыпались один за одним, и что не бросок – то острый момент, близкий к голевому. При этом гости стали испытывать проблемы даже с обычным выходном из собственной зоны – форчекинг в исполнении подопечных Майка КИНЭНА был безупречен. Особенные успехи на этом поприще принадлежали молодому нападающему южноуральцев Антону ШЕНФЕЛЬДУ. 

 

Тем не менее, казалось, что до перерыва счет так и не удастся изменить, однако другое мнение на эту тему было у вернувшегося в состав Милана ГУЛАША, который точно подстроился под диагональный перевод Яна КОВАРЖА и, мощным броском от синей линии, «прошил» перемещающегося ХОВИНЕНА – 2:0.

 

Со старта заключительного игрового отрезка команда гостей предложила магнитогорцам более высокий темп, что в итоге позволило новокузнечанам перехватить инициативу и прижать хозяев к воротам Василия КОШЕЧКИНА. Активность команды КИТОВА привела к тому, что магнитогорцы смогли остановить оппонентов только с помощью фола, а вот на результативный розыгрыш большинства и бросок от синей линии в исполнении Егора МАРТЫНОВА гостям потребовалось лишь 12 секунд – 2:1. Пропущенная шайба привела хозяев в чувство и заставила вернуть нити игры в свои руки. При этом настоящие хоккейные чудеса владения шайбой и позиционной игры проявил Джастин ХОДЖМЭН, который при игре в формате «4 на 4» смог практически в одиночку «возить» за собой всех новокузнечан и за тридцать секунд бросить по воротам ХОВИНЕНА четырежды! 

 

В итоге такая активность вернула все на свои места – Денис КУРЕПАНОВ отправился отбывать штраф за подножку, а Данис ЗАРИПОВ, при розыгрыше лишнего, выдал точный пас под синюю линию на Сергея МОЗЯКИНА, бросок которого оказался неберущимся для голкипера – 3:1.

 

Следующий домашний матч магнитогорский «Металлург» проведет уже в среду – соперником команды Майка КИНЭНА будет «Сибирь». 

 

«Металлург» (Мг) 3:1 «Металлург» (Нк) (0:0, 2:0, 1:1)

23:04 1:0 Дмитрий КАЗИОНОВ (Сергей МОЗЯКИН). Металлург Мг. В равенстве

39:16 2:0 Милан ГУЛАШ. Металлург Мг. В равенстве

47:18 2:1 Егор МАРТЫНОВ (Марко АНТТИЛА). Металлург Нк. В большинстве

56:35 3:1 Сергей МОЗЯКИН (Данис ЗАРИПОВ). Металлург Мг. В большинстве

Вратари: Василий КОШЕЧКИН – Нико ХОВИНЕН

Броски в створ ворот: 35 (11, 16, 8) – 35 (8, 9, 18)

Выигранные вбрасывания: 33 (11, 8, 14) – 22 (4, 4, 14)

Штрафные минуты: 16 (6, 0, 10) – 6 (2, 0, 4)

 

Пресс-служба ХК "Металлург"

 



Магнитогорск активно развивается — мы уходим от понятия «тупиковый город»
Александра Макарова, заместитель главы Магнитогорска

Алексей Текслер приедет в Магнитогорск сегодня днем

А пока врио губернатора проводит свое первое заседание правительства.

Алексей Текслер приедет в Магнитогорск сегодня днем

До Абхазии и Крыма – с ветерком

Впереди майские праздники и сезон летних отпусков. Для тех, кто хочет полноценно отдохнуть, Крым или Абхазия послужат отличным выбором. Тем более, что добраться до райских уголков можно прямиком из Магнитогорска — быстро, выгодно и легко.

До Абхазии и Крыма – с ветерком

К юбилею город украсят праздничными декорациями

Объемные надписи появятся в парках и скверах.

К юбилею город украсят праздничными декорациями

Весеннее обновление

Весна считается самой романтичной порой в году, когда птицы припеваюче возвращаются домой, цветы дарят свой превосходный аромат, а люди предвкушают самые лучшие перемены в жизни.

Весеннее обновление

В Магнитогорске ограбили продуктовый магазин

Добычей голодных преступников стала еда на сумму девять тысяч рублей.

В Магнитогорске ограбили продуктовый магазин

Выбери свою «Красу Магнитки»!

Традиционный конкурс красоты пройдет 29 марта во Дворце Орджоникидзе, начало в 18.00. По итогам голосования на нашем сайте участница, набравшая наибольшее количество голосов, получит специальной приз от Magcity74.ru. Отметим, тех, кого заподозрим в накрутке, ждет дисквалификация.

Выбери свою «Красу Магнитки»!

За выходные мошенники похитили у магнитогорцев более двухсот тысяч

Деньги они сняли с банковских карт. Одну и ту же операцию мнимые банковские работники провернули пять раз.

За выходные мошенники похитили у магнитогорцев более двухсот тысяч

Водитель иномарки устроил аварию с тремя пострадавшими

Мужчина не справился с управлением и выехал на встречную полосу.

Водитель иномарки устроил аварию с тремя пострадавшими

Пять производителей сосисок оказались в чёрном списке

Эксперты рассказали, что должно быть в составе безопасного продукта.

Пять производителей сосисок оказались в чёрном списке

Мальчик, пропавший из садика, нашёлся

Поисками занимались волонтёры отряда «Легион-Спас».

Мальчик, пропавший из садика, нашёлся
Вверх
18+