09:58: Информации об отмене занятий в школах нет

Не забудьте о налогах! Отсутствие квитанции - повод не платить?

Мария Овсеец
Межрайонная ИФНС России № 17 по Челябинской области напоминает, 1 ноября наступает срок уплаты налога на имущество с физических лиц за 2012 год, а 5 ноября - срок уплаты транспортного налога и налога на землю с физических лиц за 2012 год.
Не забудьте о налогах! Отсутствие квитанции - повод не платить?
Не забудьте о налогах! Отсутствие квитанции - повод не платить?

Налоговые уведомления за 2012 год были направлены физическим лицам филиалом ФКУ "Налог-Сервис" города Уфа. В случае неполучения налогового уведомления до первого октября необходимо обратиться в налоговые инспекции Магнитогорска.

 

По всем вопросам, касающимся начисления налогов, получения льготы, получения квитанции на уплату налогов, обращаться в инспекции по месту нахождения объекта недвижимости и места регистрации транспортного средства: межрайонную ИФНС России № 17 по Челябинской области (Правобережный и Ленинский районы) по адресу: пр. К. Маркса, 158/1; межрайонную ИФНС России № 16 по Челябинской области (Орджоникидзевский район) - ул. Ворошилова, 12б.

 

В статье 52 Налогового кодекса РФ говорится : "Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи. В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма".

 

На практике же дело обстоит иначе. Налоговики, редко вручают письма под роспись, чаще просто относят обычные письма на почту, а почтальоны в свою очередь бросают письмо в почтовый ящик. Поэтому уведомление запросто может потеряться или не дойти до вас в срок. Разобраться можно, позвонив в налоговую. Если инспектор скажет: «Да, отправляли», то лучше заплатить налог. В противном случае вам могут начислить штрафы и пени за неуплату налога и придется писать жалобу и оспаривать действия ревизоров. Причем вся эта процедура может затянуться, и в конечном итоге придется подавать иск в суд. Так что лучше не спорить с инспекторами, особенно, если сумма налога не велика.

 

ВНИМАНИЕ! В соответствии со статьей 45 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик обязан самостоятельно, то есть от своего имени и за счет собственных средств исполнить обязанность по уплате налога.

 

Кстати, проверить, надо ли вам платить налог, можно на официальном сайте ФНС. Там есть специальный сервис «Узнай свою задолженность» (service.nalog.ru/debt/). Если в базе налоговой нет данных о вашем долге, то получается, что и перечислять ничего не придется.

 

Что делать если сумма налога посчитана неверно?


При расчете налогов инспекторы могут допускать ошибки. Например, неправильно указать мощность двигателя машины. Или просят уплатить налог за автомобиль, который вы давно продали. Как действовать в этом случае?

 

Для начала позвонить в инспекцию и сообщить, что сумму налога вам рассчитали неверно. Телефон, по которому можно это сделать, должен быть указан в уведомлении. А проверить, правильно ли ревизоры определили сумму налога, можно с помощью электронного сервиса на сайте ФНС «Имущественные налоги: ставки и льготы» (nalog.ru/tax/). Достаточно выбрать вид налога и свой регион.

 

Существует и более действенный, однако, менее оперативный способ. Направьте в инспекцию по месту своего жительства заявление, в котором попросите пересчитать налог. Инспекторы обязаны рассмотреть ваше заявление и исполнить его. Либо дать вам письменный ответ, с разъяснением, как они определяли сумму налога.

 

В случае, если у вас есть право на льготы, которые налоговики почему-то не учли при расчете, предоставьте соответствующие документы в свою ИФНС. Вместе с заявлением об ошибке в уведомлении. На автоматический пересчет налогов рассчитывать не стоит.

 


Женщина погибла на трассе Магнитогорск-Ира, врезавшись в припаркованный грейдер

После ДТП инспекторы выяснили, что на дороге была колея.

Женщина погибла на трассе Магнитогорск-Ира, врезавшись в припаркованный грейдер

Измениться нельзя умереть. Зачем власти душат мелкорозничную торговлю в своих объятиях?

Люди любят, чтобы им говорили то, что им хочется услышать, даже если сказанное ложь, упакованная в фантики из полуправды и недомолвок. Этим обстоятельством широко и беззастенчиво пользуется и государственная пропаганда, и коммерческая реклама. Так было всегда, так остается и поныне. Однако в эпоху интернета возможность назвать вещи своими именами все же имеется. Ниже я обобщенно изложу то, как называли «своими именами» положение вещей магнитогорские предприниматели на дистанционном совещании «Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса г. Магнитогорска».

Измениться нельзя умереть.  Зачем власти душат мелкорозничную торговлю в своих объятиях?

По всему Южному Уралу завоют сирены 

Проверка состоится 3 марта.

По всему Южному Уралу завоют сирены 

Обзор главных новостей в одном видеоролике

Подробности читайте на нашем сайте.

Сыграли вопреки всему! В Магнитогорске состоялся VI международный турнир по настольному теннису памяти мастера спорта Алексея Булахова

Магнитогорские соревнования стали настоящим глотком свежего воздуха для юных теннисистов. В прошлом году ребята практически не участвовали ни в каких стартах из-за пандемии. Потому турнир памяти Алексея Булахова решили провести в новом формате и не смотря ни на какие преграды.

Изменились правила начисления детских пособий

Родителей просят обратить на это внимание.

Изменились правила начисления детских пособий

Прогноз погоды на вторник

Завтра, 2 марта, в Магнитогорске будет переменная облачность. С утра синоптики обещают -15 градусов, днём и вечером температура поднимется до -10. Ночью пойдет небольшой снег. Ветер подует юго-западный, со скоростью 6-10 м/с. Атмосферное давление составит 722 мм рт. ст.

Прогноз погоды на вторник

Теперь получить средства на погребение в размере 10,5 тысяч рублей могут не только родственники тех, кто работал на ММК

Магнитогорская ритуальная компания ЕвроСервис организовала и проводит бессрочную благотворительную акцию «Достойные проводы в последний путь».

Теперь получить средства на погребение в размере 10,5 тысяч рублей могут не только родственники тех, кто работал на ММК
Вверх
18+