"Металлург" не смог одолеть рижан

Мария Овсеец
Завершающая встреча «Металлурга» в рамках «турне четырех столиц» состоялась в Риге, где местное «Динамо» принимала команду Майка КИНЭНА.
"Металлург" не смог одолеть рижан
"Металлург" не смог одолеть рижан

Стоить отметить то, что рижане довольно опасная и боевая команда, и положение, которое они занимают в турнирной таблице чемпионата, яркое тому подтверждение. И у Команды Артиса АБОЛСА и у «Металлурга» по двадцать семь очков, правда, у рижан на одну игру больше. Одним словом, матч обещал быть интересным, зрелищным и напряженным. В воротах хозяев занял свое место Якуб Седлачек, у гостей в рамке обосновался Василий Кошечкин.

Стартовая двадцатиминутка матча началась с удаления в составе «Металлурга» – Денис Платонов отправился отбывать двухминутный штраф за игру высоко поднятой клюшкой. Игроки Магнитки надежно и эффективно отстояли в меньшинстве и даже сумели организовать опасный выпад в сторону ворот рижан. На шестой минуте матча Магнитка снова оказалась в меньшинстве. И снова на скамейку оштрафованных отправился Денис Платонов. Нападающий «Металлурга» был наказан четырехминутным штрафом. На десятой минуте встречи уже «Металлургу» представился шанс удачно разыграть лишнего полевого игрока, но он так и не был реализован. Ближе к финалу периода ощущалось игровое преимущество гостей – команда Майка КИНЭНА надолго запирала хозяев льда в их зоне защиты, остро атаковала, играя в равных с рижанами составах. В самом конце периода «Металлург» открыл счет в матче, реализовав численное большинство – Данис Зарипов прокатился за воротами Якуба Седлачека и отдал отменную передачу на капитана Магнитки, который находился на своей излюбленной убойной позиции – 0:1. Рижане, получив гол в раздевалку, отправились на первый перерыв.

 

Очень размашистый хоккей предложили команды-соперники друг другу в начале второго периода матча. Темп игры, скорости и обилие обоюдных атакующих действий – все это присутствовало в первые пять минут второго игрового отрезка. Стоит отметить и то, что обе противоборствующие команды чрезвычайно внимательно относились к соблюдению игровой дисциплины – первое удаление произошло только на тринадцатой минуте периода: реализовать численное преимущество пытались подопечные Артиса АБОЛСА. Обрушив на ворота Василия Кошечкина град бросков, рижане так и не смогли сравнять счет в матче. Отбившись в меньшинстве, команда Майка КИНЭНА уже сама получила численное преимущество, и в очередной раз успешно его реализовала. Сергей Мозякин вывел на бросок Даниса Зарипова, а тот с острейшего угла отправил игровой снаряд за спину голкипера рижан –0:2. Очень эффективно действует спецбригада Магнитки. Да и в обороне «Металлург» действовала очень вязко, четко и строго. В целом второй игровой отрезок прошел с небольшим игровым преимуществом рижан, что не удивительно – хозяева льда горели желанием сократить разрыв в счете. Но все их попытки разбивались об оборонительные порядки «Металлурга». Со счетом 0:2 закончился второй период этого ледового противостояния.

 

Финальный игровой отрезок матча начался с обоюдных атакующих действий. На острие атак Магнитки был заметен Крис Ли, у рижан – Кристапс Сотниекс. На третьей минуте периода рижане сократили разрыв в счете, реализовав большинство – Марцел Хосса оказался точен на дальней штанге. К середине периода игра в очередной раз приобрела размашистый характер – команды обменивались атакующими действиями, которые у рижан были все-таки более опасны. Одна из таких атак команды Артиса АБОЛСА завершилась взятием ворот Василия Кошечкина. Случилось это на двенадцатой минуте периода стараниями Кристапса Сотниекса –2:2. В завершающее время игра все больше напоминала качели – взаимные острые выпады сыпались как из рога изобилия. Но склонить чашу весов в свою сторону ни одной из команд не удалось. Со счетом 2:2 закончилось основное время матча.

 

В дополнительное время характер игры не поменялся. Это был все тот же размашистый хоккей на высоких скоростях. Каждая из противоборствующих команд жаждала победы, но Фортуна оказалась благосклоннее к рижанам. На третьей минуте овертайма Виталий Павлов вывел свою команду вперед и тем самым вырвал победу в этом драматичном матче – 3:2. Магнитка же в третьем матче подряд, даже проигрывая, берет одно очко.

За выходные мошенники похитили у магнитогорцев более двухсот тысяч

Деньги они сняли с банковских карт. Одну и ту же операцию мнимые банковские работники провернули пять раз.

За выходные мошенники похитили у магнитогорцев более двухсот тысяч

До Абхазии и Крыма – с ветерком

Впереди майские праздники и сезон летних отпусков. Для тех, кто хочет полноценно отдохнуть, Крым или Абхазия послужат отличным выбором. Тем более, что добраться до райских уголков можно прямиком из Магнитогорска — быстро, выгодно и легко.

До Абхазии и Крыма – с ветерком

Водитель иномарки устроил аварию с тремя пострадавшими

Мужчина не справился с управлением и выехал на встречную полосу.

Водитель иномарки устроил аварию с тремя пострадавшими

Весеннее обновление

Весна считается самой романтичной порой в году, когда птицы припеваюче возвращаются домой, цветы дарят свой превосходный аромат, а люди предвкушают самые лучшие перемены в жизни.

Весеннее обновление

Пять производителей сосисок оказались в чёрном списке

Эксперты рассказали, что должно быть в составе безопасного продукта.

Пять производителей сосисок оказались в чёрном списке

Выбери свою «Красу Магнитки»!

Традиционный конкурс красоты пройдет 29 марта во Дворце Орджоникидзе, начало в 18.00. По итогам голосования на нашем сайте участница, набравшая наибольшее количество голосов, получит специальной приз от Magcity74.ru. Отметим, тех, кого заподозрим в накрутке, ждет дисквалификация.

Выбери свою «Красу Магнитки»!

Мальчик, пропавший из садика, нашёлся

Поисками занимались волонтёры отряда «Легион-Спас».

Мальчик, пропавший из садика, нашёлся

Вандалы вновь изрисовали остановочный комплекс

В этот раз под руку хулиганам попали и дорожные знаки.

Вандалы вновь изрисовали остановочный комплекс

Прогноз погоды на вторник

26 марта в Магнитогорске будет облачно с прояснениями. Температура воздуха днём составит плюс 3 градуса. Ночью столбик термометра покажет минус 5. Ветер юго-восточный 4-5 м/с порывами до 10 м/с. Без осадков.

Прогноз погоды на вторник

Магнитогорец по дороге в Верхнеуральск попал в ДТП

В аварии пострадали четыре человека.

Магнитогорец по дороге в Верхнеуральск попал в ДТП
Вверх
18+