14:48: Информации об отмене занятий в школах нет

Эпопея с голодовкой продолжается. Ответ МП «Теплофикация»

Администрация МП «Теплофикация», прочитав нашу статью о слесаре Андрее Романове, объявившем голодовку, подготовила опровержение его заявлениям, подкрепив свои слова документами. Мы побеседовали с заместителем директора по персоналу Вадимом Геннадьевичем Лисенковым.
Эпопея с голодовкой продолжается. Ответ МП «Теплофикация»
Эпопея с голодовкой продолжается. Ответ МП «Теплофикация»

Вадим Геннадьевич сразу достал целую папку документов — после появления информации о голодовки в интернете были подняты все документы, касающиеся работника и обсуждаемых тем.

 

«Андрей Романов поступил к нам на работу кузнецом в августе 2011 года, - рассказывает замдиректора по персоналу, - Работы было немного, и кузнец по временному переводу стал выполнять монтажные работы с согласия работника. Перевод не заносится в трудовую книжку, но отражен в личной карте работника. Таким образом, совмещения должностей, о котором он говорил, не было. Вскоре мы обнаружили, что кузнечные работы не оправдывают для нас содержание в штате этой должности. Она была упразднена, Романову были предложены существующие на тот момент вакансии, и он сам выбрал должность слесаря».

 

По поводу претензии о снижении заработной платы, заместитель директора ответил языком цифр — показатели заработной платы за июль 2012 и июль 2013, документально оформленные, показали повышение средней заработной платы рабочих на 13%. При этом премия действительно снизилась, подтвердил руководитель, и общий рост месячного дохода работников, без учета зарплаты управленцев, повысилась за год на 10%. Лисенков предположил, что протестующий просто не разобрался в схеме начисления заработной платы.

 

Самый проблемный момент всей этой истории — заявление о принуждении работников принимать участие в строительстве дома мастера Ячменева — администрация МП «Теплофикация» опровергла с помощью демонстрации письма Председателя Комитета, Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека РФ Бабушкина А.В., адресованное директору «Теплофикации» Галковскому В.А. и главе города Тефтелеву Е.В.

 

«Проверка проводилась силами службы безопасности и профсоюзной организации, мастер Ячменев в комиссию не входил. Велся протокол собрания, в котором распределены функции членов комиссии по внутренней проверке. Мы опросили работников не только действующих, но и уже уволившихся, к одному из них пришлось ехать в другой район области. Все они не подтвердили факт поездок на личное строительство, - демонстрирует Лисенков многочисленные объяснительные. - А с места строительства дома Ячменева могу показать фотографии — там только залит бетон для фундамента и поставлен металлический гараж, и это за 5 лет стройки, которая там ведется. По факту проверки мы написали ответное письмо Бабушкину А.В. Вопросов к нам у него больше не возникло».

 

Заметим, что других документов (кроме изначального протокола и ответного письма), подтверждающих проведение внутренней проверки на МП «Теплофикация» нет. Заключение комиссии не составлялось. На ваш суд администрация предприятия передала нам ответ Бабушкину А.В., которое мы размещаем в статье.

 

Заметим, что Андрей Романов продолжает голодовку, не прекращая трудовую деятельность. Замдиректора по персоналу подтвердил, что сейчас протестующий работник находится на рабочем месте.

В Магнитогорской многоэтажке загорелась проводка

Пожар произошёл сегодня утром. Людей пришлось эвакуировать.

В Магнитогорской многоэтажке загорелась проводка

За прошедшие из больниц выписали 207 пациентов

Всего больных COVID-19 - 5 363 человек.

За прошедшие из больниц выписали 207 пациентов

Магнитогорский аэропорт получил высокую награду

Подведены итоги национальной премии «Воздушные ворота России».

Магнитогорский аэропорт получил высокую награду

В Магнитогорске женщина пришла в магазин за бесплатным сыром

Она пыталась вынести шесть упаковок продукта.

В Магнитогорске женщина пришла в магазин за бесплатным сыром

Школьникам упростили сдачу экзаменов

Решение принято из-за пандемии.

Школьникам упростили сдачу экзаменов

В Магнитогорске социальную помощь получают более 150 тысяч человек

Пандемия внесла значительные коррективы в работу соцслужб. Больше горожан нуждались в соцуслугах на дому, в первую очередь, люди старшего поколения, также помощь требовалась тем, кто находился на самоизоляции.

В Магнитогорске социальную помощь получают более 150 тысяч человек

Последний матч регулярного чемпионата «Металлург» проиграл

«Магнитка» принимала челябинский «Трактор». Встреча завершилась в дополнительное время, где успех праздновали челябинцы — 2:3. Лучшие моменты матча в нашем ВИДЕОРОЛИКЕ.

Вверх
18+