Хотели как лучше - получилось как всегда

Апелляционный суд Антверпена поручил двум бельгийским интернет-провайдерам закрыть доступ своим абонентам к файлообменному сервису The Pirate Bay.

Крупнейшие бельгийские провайдеры, Belgacom и Telenet, должны в течение двух недель осуществить блокировку 11 сайтов, относящихся к The Pirate Bay.

Представители файлообменника быстро отреагировали на такую новость. В своём блоге они дают указания, как обойти блокировку, воспользовавшись альтернативными DNS-серверами или зашифрованным каналом. Кроме того, представители The Pirate Bay даже поблагодарили участников процесса за бесплатную рекламу. По их мнению, данный запрет только прибавит популярности сервису.

Инициатором судебного разбирательства стал Антипиратский фонд Бельгии, который подал иск в июле 2010 года. Тогда суд решил, что провайдеры не должны блокировать ресурс. Однако позже Апелляционный суд отменил данное решение.

Отметим, что доступ к The Pirate Bay в 2008 году был заблокирован в Италии, в 2009 году - в Дании и Швеции, а в 2010 году - в Германии. Кроме того, попытки ограничить доступ к ресурсу предпринимались в Ирландии и Норвегии.

 

 
5 октября 2011
804
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход