"Металлург" - "Автомобилист": поражение с достоинством

Екатеринбургская команда сумела преподнести «Металлургу» сюрприз, но южноуральцы показали мастерский хоккей, совершив впечатляющий камбэк после того, как дважды по ходу матча уступали с разницей в три шайбы. Команды завершили игру со счетом 5:4 в пользу "Автомобилиста".
"Металлург" - "Автомобилист": поражение с достоинством
"Металлург" - "Автомобилист": поражение с достоинством

Ворота своей команды на протяжении всего матча защищал Якуб Коварж, младший брат «металлурга» Яна, а вот болельщики Магнитки увидели в деле и Василия Кошечкина, и Александра Печурского. При этом была возможность и наблюдать за Потехиным, так как Кинэн провел обратную рокировку с Косовым, игравшем с «Югрой».


Игра у подопечных Майка Кинэна не задалась – хозяева с первых минут захватили преимущество, почти не допуская контратак Магнитки, при этом на седьмой минуте уже наиграв на гол: Антон Лазарев на пятачке сумел замкнуть прострел Артема Чернова – 1:0. Пропущенная шайба мобилизовала гостей, хорошие моменты были организованы для Хабарова, Зарипова и Мозякина, но голкипер играл удачнее. Не смогли открыть счет своим шайбам в матче игроки «Металлурга» и при игре в большинстве – «Автомобилист» удачно оборонялся и Коварж подчищал. Под занавес периода гости атаковали чаще, но успеха это не принесло.


Старт второго игрового отрезка смазало удаление Евгения Бирюкова, так что хозяева смогли позиционно расставиться, а через секунду после того, как Евгений оказался на льду, Сами Лепистё не стал бросать от синей линии, а перевел на Антона Лазарева, который броском из круга вбрасывания оформил дубль – 2:0. При таком раскладе Кинэн сделал то, о чем часто говорил, но еще не делал – заменил Кошечкина, винить которого в пропущенных шайбах сложно, на Александра Печурского. Однако надолго такой ход не сохранил ворота в неприкосновенности и уже через пять минут Сергей Гусев воплотил в гол второе удаление Бирюкова – 3:0.


Тем не менее, на экваторе встречи первое звено «Металлурга» сыграло в контратаке «3 в 2», Мозякин по борту вошел в зону, при этом Зарипов сбавил ход, выпуская вперед Яна Коваржа, который оттянул на себя второго защитника, а сам Данис поехал на дальнюю штангу замыкать невероятный перевод Сергея – 3:1. Казалось бы, интрига возрождена, но Андре Дево оказался в нужном месте в нужное время и в неразберихе на пятачке «Металлурга», при попустительстве защитников, сумел подставить клюшку под перевод через вратарскую зону - 4:1.


И все же нынешний «Металлург» - команда с характером – «Автомобилист» стал мудрить с выходом из собственной зоны, Ян Коварж подкараулил ошибку, завладел шайбой и таким образом организовал атаку в формате «3 в 1»: единственный защитник Никита Трямкин не знал на кого реагировать – на Коваржа, Ли или Мозякина – а в итоге так и остался стоять перед своим голкипером и смотрел, как Ян исполнил диагональ на Сергея, а тот бросил без шансов для вратаря – 4:2 за 19 секунд до перевыва.


Первую половину третьего периода Магнитка провела успешно – Владимир Маленьких вывел Зарипова с синей линии на рандеву с голкипером Коваржем, при этом Данис смог и шайбу контролировать, и позиционно оттеснить защитника, и поднять игровой снаряд над щитком вратаря – 4:3.


На 47-й минуте матча была зафиксирована совсем уж откровенная подножка в исполнении игрока «Автомобилиста», а «Металлург» наконец-то получил большинство. Формально последующий гол был забит в равенстве, но Игорь Емелеев, появившийся на площадке, никак не воздействовал на ситуацию, да и как на нее повлияешь, если спецбригада большинства разыгрывает наигранную комбинацию – Коварж перевел на Зарипова, который мощно зарядил в ближний угол и записал на свой счет хет-трик – 4:4!


К сожалению, «дожать» хозяев не удалось – силы были на исходе, причем у обеих команд. Да, было организовано еще несколько опаснейших моментов, но все же игрокам предстояло сыграть и овертайм, и серию буллитов. При этом Печурский, пропустивший первый бросок, был тут же заменен на Кошечкина, который свой микроматч отыграл блестяще, а до третьего буллита в ворота Магнитки не дошло – Зарипов хотел сыграть слишком уж тонко; Мозякин переиграл голкипера, но попал в штангу; а Ян Коварж не смог поднять шайбу на достаточную высоту.


Впереди перерыв на Евротур. Следующая домашняя серия у «Металлурга» начинается 13 ноября. В играх через день соперниками Майка Кинэна станут «Динамо-Минск», «Донбасс», «Медвешчак» и «Спартак». Поддержим нашу команду, одержавшей три победы к ряду в сложной выездной серии и проявившей стальной характер в минувшем матче!


Пресс-служба ХК "Металлург"

Жительница Магнитогорска лишилась отпуска из-за липовой турфирмы

В полиции в преддверии туристического сезона горожан предостерегают: стоит быть внимательными при выборе агентств.

Жительница Магнитогорска лишилась отпуска из-за липовой турфирмы

Прокуратура заставила интернат кормить детей вовремя

Воспитанники из-за занятий в школе оставались без обеда и полдника.

Прокуратура заставила интернат кормить детей вовремя

Выбери свою «Красу Магнитки»!

Традиционный конкурс красоты пройдет 29 марта во Дворце Орджоникидзе, начало в 18.00. По итогам голосования на нашем сайте участница, набравшая наибольшее количество голосов, получит специальной приз от Magcity74.ru. Отметим, тех, кого заподозрим в накрутке, ждет дисквалификация.

Выбери свою «Красу Магнитки»!

Весеннее обновление

Весна считается самой романтичной порой в году, когда птицы припеваюче возвращаются домой, цветы дарят свой превосходный аромат, а люди предвкушают самые лучшие перемены в жизни.

Весеннее обновление

Магнитогорцы обеспокоены: пламя Вечного огня погасло

На месте побывала аварийная служба.

Магнитогорцы обеспокоены: пламя Вечного огня погасло

У пострадавшего при взрыве газа на заводе обожжено 60 процентов тела

О состоянии рабочих отчитался областной Минздрав.

У пострадавшего при взрыве газа на заводе обожжено 60 процентов тела

Из-за недовольной соседки сверху встал вопрос о закрытии боксерского клуба

Женщина пожаловалась в администрацию города на шум.

Из-за недовольной соседки сверху встал вопрос о закрытии боксерского клуба

Под Магнитогорском произошло смертельное ДТП

Спровоцировал аварию житель Вьетнама.

Под Магнитогорском произошло смертельное ДТП
Самое важное сегодня — это, конечно, принятие быстрых и оперативных решений в части ключевых задач, которые стоят перед областью. Я имею ввиду в первую очередь, конечно, вопросы экологии.
Алексей Текслер, врио губернатора Челябинской области

Магнитогорск готовится к визиту Алексея Текслера

Ожидается, что новый губернатор приедет в город металлургов уже на следующей неделе.

Магнитогорск готовится к визиту Алексея Текслера
Вверх
18+