"Стальные лисы" успешно справились с "Молотом"

Поединок между «Стальными Лисами» и пермской командой «Молот» выдался весьма нервным и напряженным. Команды завершили игру со счётом "4:2" в пользу магнитогорской молодежной команды.
"Стальные лисы" успешно справились с "Молотом"
"Стальные лисы" успешно справились с "Молотом"

Перед началом отчетной встречи состав магнитогорского коллектива пополнился защитником Алексеем Береглазовым, форвардами Антоном Шенфельдом и Егором Дорофеевым. Однако пермский коллектив сделал все для того, чтобы дать бой именитому сопернику. И это подопечным Олега Гущина удалось. Матч держал в напряжении всех и лишь на последней минуте уральцы сняли все вопросы относительно победителя данной встречи.
Активнее матч начала магнитогорская команда. Особенно выделялось вторая тройка нападения Шингареев – Шенфельд – Дорофеев. Усилиями этого звена было создано большое количество опасных моментов у чужих ворот, однако открыть счет «Лисы» так и не могли. Либо уральцам не хватало удачи и уверенности при завершающем броске, либо голкипер «Молота» Максим Ершов отмечался «сейвами». А вот гости в атаке свой шанс использовать сумели. Лучший бомбардир «Молота» Эдуард Агеев броском с кистей сумел найти брешь в амуниции Артема Загидулина – 0:1. Однако долго удерживать лидерство гости не смогли. В начале 8 минуты счет стал равным. Ярослав Санжаревский воспользовался грубейшей ошибкой при передаче защитника «Молота», перехватил шайбу на чужой синей линии и нанес точный бросок в правый верхний угол – 1:1.


После этой шайбы хозяева льда не стали сбавлять обороты, всеми силами стараясь как можно быстрее повести в счете. На 15 минуте гости остались в меньшинстве. Уральцам реализовать лишнего игрока не удалось, однако за две минуты неравенства гости оказались изрядно измотанными, пропустив гол в свои ворота через 19 секунд после выхода пятого игрока на лед. Антон Шенфельд очень здорово разобрался в ситуации и выдал точный пас на Егора Дорофеева, который броском в одно касание поразил цель – 2:1.


В начале второго игрового отрезка «Стальным Лисам» удалось закрепить свой успех. На 23 минуте защитник уральцев Павел Медведев смело взял игру на себя, прошел за чужие ворота и выкатил шайбу на пятак, откуда броском в упор 3:1 счет сделал форвард Никита Реунов. 


После этой шайбы инициатива перешла к гостям, которые всеми силами старались еще до сирены на второй перерыв хотя бы сократить свое отставание в счете. Долгое время магнитогорцы оборонялись весьма уверенно, однако за 24 секунды до сирены об окончании второго игрового отрезка «Молот» все же забросил вторую шайбу. И вновь повторилась ситуация первого периода. На сей раз «Лисы» выстояли в меньшинстве; у магнитогорцев появился на льду пятый полевой игрок, но сдержать атакующий порыв соперника подопечным Игоря Андросова не удалось. Не уследили уральцы за форвардом первого звена Сергеем Рудометовым, который броском со средней дистанции и не без помощи рикошета от клюшки магнитогорского защитника все же сделал счет 3:2.


Перед началом заключительного отрезка тренерский штаб «Стальных Лис» перешел на игру в три состава. Уже после матча Игорь Андросов объяснил это тем, что команда немного подустала, также из игры «выпали» два молодых защитника. Перейдя на три звена, «Стальные Лисы» уплотнили игру в средней зоне и свели к минимуму количество брака во владениях Артема Загидулина. Уральцы на протяжении всего третьего периода сыграли очень надежно, так и не позволив гостям спастись от поражения и перевести игру в дополнительное время. А на последней минуте, когда все готовились к напряженной концовке, заменой голкипера шестым полевым и финальным штурмом в исполнении «Молота», форвард «Лис» Тимур Шингареев подкараулил отскочившую от защитника шайбу и установил окончательный счет встречи – 4:2.


Повторный поединок между «Стальными Лисами» и пермским «Молотом» состоится на льду Арены «Металлург» 3 ноября. Начало матча в 13:00.


Шайбы забросили:
0:1 – 03:40 Эдуард Агеев (Евгений Мерзлов), в равенстве
1:1 – 07:08 Ярослав Санжаревский, в равенстве
2:1 – 16:22 Егор Дорофеев (Антон Шенфельд, Тимур Шингареев), в равенстве
3:1 – 22:54 Никита Реунов (Павел Медведев), в равенстве
3:2 – 39:36 Сергей Рудометов (Эдуард Агеев), в равенстве
4:2 – 59:29 Тимур Шингареев, в равенстве
Вратари: Артем Загидулин – Максим Ершов
Главный арбитр: Антон Гофман
Линейные арбитры: Дмитрий Смородин, Артем Красильников
Броски в створ: 31 – 27
Вбрасывания: 43 – 25


Пресс-служба ХК "Металлург"

В России ввели ограничение на ввоз фруктов и цветов для туристов

Новый закон начнет действовать с 19 августа.

В России ввели ограничение на ввоз фруктов и цветов для туристов

За прошедшие выходные в Магнитогорске сбили четырех пешеходов

Все происшествия случились в темное время суток.

За прошедшие выходные в Магнитогорске сбили четырех пешеходов

В ДТП на Пушкина перевернулся автомобиль с ребенком

Авария произошла около 16:00 на проспекте Пушкина.

Под Магнитогорском погиб подросток, провалившись в шахту глубиной в 100 метров

ЧП призошло сегодня около 5 часов вечера в поселке Новобуранный.

Под Магнитогорском погиб подросток, провалившись в шахту глубиной в 100 метров

Убийца Ксении Мецгер намерен обжаловать приговор

По мнению его адвоката, есть шанс, что наказание смягчат. Ведь осужденный имеет положительные характеристики. Его родителям даже когда-то вручили благодарственное письмо за правильное воспитание сына.

Убийца Ксении Мецгер намерен обжаловать приговор

Прогноз погоды на вторник

Завтра в Магнитогорске температура воздуха составит +24 градуса. Синоптики прогнозируют переменную облачность и небольшой кратковременный дождь. Ветер северо-западный, 4 метра в секунду. Давление: 723 мм.рт.ст.
Ночью температура опустится до +11 градусов. Ветер северо-западный 2 метра в секунду.

Прогноз погоды на вторник

Мошенники от лица родственников «заняли» у пенсионерки 15 тысяч рублей

Подозреваемые уже были наказаны за подобные преступления.

Мошенники от лица родственников «заняли» у пенсионерки 15 тысяч рублей

В России назвали самую угоняемую марку автомобиля

От чего зависит погода в доме?

Конечно же, от крыши. А именно от того, насколько грамотно организован и выполнен ее монтаж.

От чего зависит погода в доме?
Вверх
18+