Сообщить новость

Чемпионат России по боксу на Кубок МВД: неожиданное начало ФОТО

Сегодня стартовал Чемпионат по боксу на Кубок МВД. Начало стало неожиданным для болельщиков: счёт изменился уже в начале соревнований.
Чемпионат России по боксу на Кубок МВД: неожиданное начало ФОТО
Чемпионат России по боксу на Кубок МВД: неожиданное начало ФОТО

Поприветствовать участников собрались начальник УМВД по Челябинской области Владимир Сколунов, президент федерации бокса г. Магнитогорска Дмитрий Дягилев и глава города Евгений Тефтелев.

 

«Мы рады принимать турнир такого высокого ранга у нас в городе. Магнитка не только плавит металл, но Магнитка и спортивная, причем мы любим не только хоккей, но и бокс, а также другие виды спорта», - заявил глава города.

 

На ринге встретились те, кто прошёл четверть финала на Кубок МВД. Были отобраны 4 сильнейших команды из Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Татарстана и Челябинской области. Необходимо отметить, что все эти спортсмены не только лучшие в МВД, но и лучшие в стране, неоднократные победители и призеры Чемпионатов Европы и мира. 80% сборной России по боксу — сотрудники правоохранительных органов.

 

В 12.00 стартовал первый полуфинал, где встретились команды Москвы и Челябинской области. Любители бокса загудели на трибунах, когда прозвучало объявление. Оказалось, что 5 москвичей не приехали на турнир, а значит в этих весовых категориях (56, 60, 64, 69, 75 кг) победу по умолчанию одержали челябинцы. Зал заволновался: на ринге не прошел ещё ни один бой, а счет тем не менее стал 5:0.

 

Три раунда по 3 минуты, боксеры выступают без шлемов, 3 боковых судьи и 1 рефери — таковы правила в боксе с лета 2013 года. Первый бой прошел в категории 81 кг. На ринге встретились мастер спорта Артем Агеев из Москвы и наш земляк, мастер спорта международного уровня Данила Швед. Нужно отдать должное москвичу, он был собран и точен в ударах, заставляя противника нервничать. Судьи отдали победу гостю встречи.

 

В весовой категории 91 кг на ринг вышли москвич, мастер спорта Илья Филиппов и челябинец, также мастер спорта Антон Кудинов. Значительный разрыв в возрасте, вероятно сыграл свою роль: 21-летний представитель столичного региона обошел по очкам 31-летнего челябинского участника.

 

А дальше начали происходить интересные вещи: 2 боя в категории свыше 91 кг московские спортсмены встретили на ринге в одиночестве. Зал заволновался. Челябинская область проигрывала из-за неявки спортсменов в последних поединках. Итого, счет по окончанию первого полуфинала, уложившегося в час, составил 5:4. Что это, плохая дисциплина или массовая травмированность спортсменов с обеих сторон? За ответом мы обратились к президенту федерации бокса г. Магнитогорска Дмитрию Дягилеву.

 

«Недавно прошел всероссийский турнир, ребята не успели восстановиться. Федерация бокса России поставила этот чемпионат в спортивную сетку, и мы никак не могли перенести соревнования. Многие получили травмы, я точно знаю, что отличный московский спортсмен Водопьянов в категории 56 килограммов сломал руку, у другого серьезное рассечение, Виталия Кудухова не удалось уговорить, так как он уехал на мировой турнир со сборной России, - пояснил Дмитрий. - От Челябинской области тоже неявки: Эдуард Абзалимов травмирован, а Антон Багин сейчас в не лучшей форме, зачем выставлять спортсмена под прямой удар? А заменить мы никого не имеем права — это победители отборочных туров».

 

Также Дмитрий Дягилев сказал, что команды Татарстана и Санкт-Петербурга приехали в более полных составах, поэтому там боев будет больше. Что ж, ждём в 17.00 красивых поединков, а завтра в 18.00 пройдут финал и вручение Кубка сильнейшим. Несмотря на технические накладки, посмотреть есть на что: уровень мастерства спортсменов действительно мировой.

«Вот подарок природы!»: в Челябинской области под конец мая выпал снег

Об этом сообщили автовладельцы в социальных сетях.

«Вот подарок природы!»: в Челябинской области под конец мая выпал снег

На Южном Урале больных COVID-19 осталось 1838 человек

За сутки 121 новое подверждение.

На Южном Урале больных COVID-19 осталось 1838 человек

В Магнитогорске придумали легенду про «местного Хатико», чтобы пристроить бездомного пса

Неравнодушные горожане решили разместить в соцсетях историю о том, что хозяин собаки сидит в тюрьме, а животному подыскивают нового владельца. Правда, жители двора, где обитает пёс, эту версию опровергают.

В Магнитогорске придумали легенду про «местного Хатико», чтобы пристроить бездомного пса

В Челябинской области на подростка напала собака

Следственный комитет проводит проверку.

В Челябинской области на подростка напала собака

За костры в лесу будут наказывать строже

Штрафы вырастут в несколько раз.

За костры в лесу будут наказывать строже

Ремонт дорог продолжается

В Магнитогорске снова перекрывают движение автомобилей из-за ремонта

Ремонт дорог продолжается
Вверх
18+