Бюджет города 2014: дефицит пока сохраняется

В городском Собрании депутатов идет жаркое обсуждение городского бюджета. Учитывается перераспределение полномочий между субъектами и муниципалитетами, предусмотренное изменениями федерального и областного законодательства.
Бюджет города 2014: дефицит пока сохраняется
Бюджет города 2014: дефицит пока сохраняется

На крайнем заседании городского Собрания был принят в первом чтении бюджет города на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. За основу в расчетах взят консервативный вариант социально-экономического развития города и изменения федерального законодательства.

 

С 1 января 2014 года произойдет перераспределение полномочий между субъектами и муниципальными образованиями как по доходной, так и по расходной частям.

 

«Снижен норматив зачислений налогов на доходы физических лиц в городские бюджеты с 20% до 15%. Отменен действующий ранее дополнительный норматив отчислений от НДФЛ в размере 10%, - пояснил заместитель главы города Владимир Ушаков. - При этом, проектом областного бюджета предусмотрены дополнительные нормативы отчислений от НДФЛ в местные бюджеты, заменяющие дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности. Для Магнитогорска в следующем году они составят 6%. Общий норматив отчислений налога на доходы физических лиц в бюджет нашего города составит 21,01%, тогда как в нынешнем году он был 30,3%».

 

Так, в 2014 году в бюджет города не пойдут 10% норматива по транспортному налогу из областного бюджета, т.е. город недополучит около 135 млн. рублей. Но в качестве дополнительных доходов бюджета со следующего года установлены: 10% от акцизов на нефтепродукты, которые будут уходить на формирование муниципального дорожного фонда; 100% средств от аренды и продажи городских земель, собственность на которые не разграничена, против 80% в текущем году.


По закону от 1 сентября 2013 года с нового года перераспределены полномочия в сфере образования между субъектами и муниципальными образованиями: на областной уровень перейдет финансирование расходов по дошкольному образованию в части оплаты труда педагогических работников. Это высвобождает средства в городском бюджете.

 

Однако на местный уровень переходят расходы по обеспечению образовательного процесса в школах в части расходов на оплату труда обслуживающего и прочего персонала, обеспечению образовательного процесса в специальных коррекционных и санаторных муниципальных образовательных учреждениях, в частности содержанию зданий, коммунальных услуг, оплаты труда обслуживающего персонала.

 

Таким образом, проект бюджета на 2014 год по доходам составляет 8,3 млрд. рублей. Из них город заработает самостоятельно 3,1 млрд. рублей. Расходы прогнозируются в сумме 8,6 млрд. рублей. Дефицит составляет 270 млн. рублей.

 

«Несмотря на изменения в системе образования бюджета, можно расчитывать, что общая масса доходной и расходной частей будет не меньше, чем в прошлом году, - отметил председатель депутатской комиссии по бюджету и налоговой политике Олег Цепкин. - Для сравнения напомним, что год назад депутаты принимали в первом чтении бюджет на текущий год. Прогнозные цифры были следующие: доходы – 7,6 млрд. рублей, расходы – 7,8 млрд. рублей".


Утверждены и основные характеристики бюджета на плановый период 2015 и 2016 годов. На 2015 год: доходы – 8,5 млрд. рублей, расходы – 8,7 млрд. рублей. На 2016 год: доходы – 8,7 млрд. рублей, расходы – 8,9 млрд. рублей.

 

В рамках подготовки бюджета в городе прошли публичные слушания. Окончательный, постатейный бюджет будет принят с учетом итогов публичных слушаний 24 декабря на очередном заседании горсобрания.

Магнитогорск оказался на первом месте в области по детскому туберкулезу

Почему показатель растет — рассказал главный врач Областной туберкулезной больницы.

Магнитогорск оказался на первом месте в области по детскому туберкулезу

Погода снова уходит в плюс

В четверг, 21 марта, в Магнитогорске обещают малую облачность. Осадков не ожидается. Температура воздуха днем: +3 градуса. Ночью столбики термометров опустятся до -6. Ветер южный, 2 метра в секунду. Давление: 730 мм.рт.ст.

Погода снова уходит в плюс

Весеннее обновление

Весна считается самой романтичной порой в году, когда птицы припеваюче возвращаются домой, цветы дарят свой превосходный аромат, а люди предвкушают самые лучшие перемены в жизни.

Весеннее обновление

Сегодня день весеннего равноденствия

О традициях, связанных с этим явлением, слушайте прямо сейчас.

В Магнитогорске зафиксировали скачок заболеваемости ОРВИ

Если в начале марта было снижение, то в середине месяца отмечается подъем.

В Магнитогорске зафиксировали скачок заболеваемости ОРВИ

Магнитогорские службы съехались в поселок Коммунальный

Здесь прошли плановые противопаводковые учения.

Магнитогорские службы съехались в поселок Коммунальный

Новый губернатор посетит Магнитогорск

Визит в город металлургов — в списке первоочередных задач.

Новый губернатор посетит Магнитогорск

СК возбудил новое уголовное дело по факту гибели спортсменки на Банном

14-летняя девочка ударилась о камень во время спуска с горнолыжной трассы.

СК возбудил новое уголовное дело по факту гибели спортсменки на Банном

Алексей Текслер: «Наш регион должен стать современным и удобным для жизни»

И.о. губернатора Челябинской области представили региональному правительству. На встречу он прибыл в сопровождении уральского полпреда Николая Цуканова и экс-губернатора Бориса Дубровского.

Алексей Текслер: «Наш регион должен стать современным и удобным для жизни»

Программу маткапитала хотят продлить до 2024 года

Возможно, увеличат и сумму выплаты.

Программу маткапитала хотят продлить до 2024 года
Вверх
18+