Журналистская кухня глазами детей

Молодые журналисты Челябинской области готовятся к традиционному ежегодному фестивалю детских и юношеских СМИ «Журналина-2011».

В его работе примут участие 120 ребят из 35 изданий, выходящих в 26 территориях области.

С 15 по 18 ноября в Златоусте участники создадут социальные ролики, в которых прорекламируют свои родные места, а фотографии, присланные на конкурс, расскажут об «изюминках» каждой территории: памятниках культуры и природы, местах активного отдыха.

В рамках фестиваля состоится поход с элементами экстрима группы участников на гору Косотур, где ребята водрузят знамя «Журналины». Они также побывают на предприятиях и организациях Златоуста, чтобы познакомиться с жизнью старинного уральского города и сделать по итогам поездки материалы, фотографии, радио и телесюжеты.

Кроме того, запланированы мастер-классы. Их проведут педагоги факультетов журналистики, ведущие журналисты СМИ области и Уральского региона, а также актёры театров.

Особенностью уже девятнадцатого по счёту фестиваля станет его трансляция в режиме онлайн, с помощью информационного портала юных журналистов Челябинской области «Читай и Пиши» (chip74.ru).

По итогам фестиваля будут определены лучшие детские издания области и лучшие авторы. Для тех, кто будет следить за работой фестиваля через Интернет, объявлена специальная номинация, в рамках которой ребята смогут прислать свои работы на сайт и получить за лучшие материалы награду.

 
10 октября 2011
431
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход