Борьба со стихией

Международный день по уменьшению опасности стихийных бедствий отмечался, согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 22 декабря 1989 года, в рамках Международного десятилетия по уменьшению опасности стихийных бедствий (1990-1999).

В 1999 году Генеральная Ассамблея ООН постановила ежегодно отмечать этот день в качестве одного из инструментов, содействующих формированию глобальной культуры уменьшения опасности стихийных бедствий, включая предотвращение, смягчение их последствий и обеспечение готовности к ним. 
Защита населения от всевозможных бедствий и катастроф - одно из наиболее приоритетных направлений деятельности многих государств мира. Возникающие чрезвычайные ситуации показывают, что стихийные бедствия не имеют границ и не выбирают народ. Особенно в последние годы вызов природных катаклизмов, сопровождающихся климатическими изменениями, наводнениями, селевыми потоками, землетрясениями, засухами и пожарами возрастает. Масштабы чрезвычайных ситуаций, экономический ущерб и самое печальное - человеческие потери становятся более ощутимыми. Международная стратегия по уменьшению опасности прежде всего преследует цель довести до сведения широкой общественности важность задач по предотвращению природных катастроф, смягчению их последствий и готовности к ним. В этих условиях специалистам, спасателям приходится искать все новые методы и формы по прогнозированию, предупреждению и ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций. В России с этой целью действует Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 
11 октября 2011
251
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход