Полмиллиона за парковку

Глава администрации города Челябинска Сергей Давыдов поручил главному управлению архитектуры и градостроительства разработать концепцию возведения многоуровневых парковок в центре.

Муниципалитет не вполне доволен результатами после расширения автомагистралей в Челябинске. Огромные средства вкладываются в реконструкцию, а на дополнительных полосах автовладельцы паркуют свои машины. Частично решить проблему можно, призвав к дисциплине водителей. На прошлой неделе началась принудительная эвакуация автомобилей из мест, где парковка запрещена. Только за два дня были эвакуированы 32 транспортных средства. Мероприятия по эвакуации продолжатся и на этой неделе. Однако окончательно запретами проблему не решить. Необходимо дать возможность водителям парковать машины на законных основаниях. Выходом может стать масштабное строительство многоуровневых парковок, в идеале - подземных. На начальном этапе не исключено совместное участие в проектах городской администрации и коммерческих структур. Правда, пока цена вопроса может оказаться слишком высокой. Так, например, себестоимость одного парковочного места на подземной стоянке варьируется от 600 тысяч до 900 тысяч рублей. Поэтому первым шагом может стать строительство наземных многоуровневых парковок в центре Челябинска.

ЧП в ашинском отделе полиции: минувшей ночью из изолятора временного содержания (ИВС) сбежали четверо арестованных, обвиняемых в тяжких преступлениях. Трое из них на настоящий момент задержаны, розыск последнего продолжается.

 
11 октября 2011
300
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход