Запретить - запретили, и забыли!

Сегодня Верховный суд РФ подтвердил запрет на продажу алкогольной продукции дистанционным способом, например, через Интернет.

Удивительно, что запрет дистанционной торговли алкоголем действует ещё с 2007 года. Однако за это время ни один правонарушитель привлечен к ответственности не был, несмотря на то, что в интернете можно без труда найти немало сайтов, торгующих алкоголем, преимущественно элитным. А после того как вступил в силу запрет на продажу алкоголя в вечернее и ночное время доля компаний, предлагающих доставку спиртного, в том числе в ночное время, резко возросла.

В чём же проблема? Дело в том, что интернет-магазины с лихвой могут обходить различные законы. Ведь закона «Об интернете» пока ещё не придумали. По этой причине правоохранительные органы в этой сфере имеют мало полномочий. Кроме того, не составит труда придумать схему, которая позволит работать абсолютно законно. Так, например, сайт может действовать по принципу розничной точки: чек пробивается заранее, а доставка оформляется как отдельная курьерская услуга.

Как власти планируют бороться с этим пока неизвестно. А в это время в России алкоголизмом страдают около 2,5 миллиона человек.

 
11 октября 2011
235
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!