Другом премьер – министра быть выгодно!

Министр обороны Великобритании Лиам Фокс 14 октября подал в отставку из-за скандала, в который он оказался вовлечен из-за своего друга Адама Уэррити.

Фокс был уличен в том, что включал Уэррити в состав официальных делегаций в поездках за рубеж, не имея на это права, причем поездки Уэррити оплачивали некие частные спонсоры.

Отставку Фокса еще должен утвердить премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который ранее, когда скандал набирал обороты, выступил в поддержку министра. Как ожидается, Кэмерон примет решение по отставке Фокса после ознакомления с отчетом, который будет готов на следующей неделе. После многочисленных публикаций в СМИ, касающихся отношений Фокса и Уэррити, министр обороны признался, что действительно смешал личную жизнь с работой, и принес свои извинения. Он также признал, что Уэррити сопровождал его во время 18 поездок за рубеж и представлялся советником министра, хотя не работал на британское правительство.По данным, обнародованным 14 октября, поездки Уэррити за границу оплачивала основанная им же некоммерческая компания Pargav Ltd, на счета которой спонсоры за последний год перечислили около 150 тысяч фунтов стерлингов (236 тысяч долларов США).

 

 
15 октября 2011
258
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход