Общественники взялись за решение проблем льготников

Прошло очередное заседание общественной палаты. Одним из актуальных вопросов, обсуждаемых на нём, стал новый порядок и способ начисления льгот на услуги ЖКХ для отдельных категорий граждан.

Этот вопрос подняли председатель Правобережного общества инвалидов Алексей Рогалин и директор Благотворительного фонда «Магнитка. XXI век» Сергей Толстов.

Напомним, изменения в некоторые законы Челябинской области были внесены областным правительством в июне 2011 года. Теперь новый порядок вызывает огромное число обращений граждан в общественные приемные, в администрацию и другие структуры относительно данного вопроса.

Как отметил Сергей Алексеевич, если изначально в рамках монетизации льгот гражданам обещали денежные выплаты в размере 50 % от платы коммунальных услуг, то теперь на деле эти суммы порой не компенсируют  и 20%, а это значит что все затраты ложатся на плечи и без того незащищенных слоев населения. У людей отобрали льготы и лишают последних средств к существованию.

«Мы как общественная палата обязаны реагировать на общественно значимые проблемы. Поэтому  предлагаю создать рабочую группу, задачей которой бы стало выяснить законность проводимых действий в порядке предоставления льгот и найти формулу разъяснения для населения нового порядка начисления субсидий», - предложил Толстов.

Члены Общественной палаты единогласно поддержали общественника и предложили возглавить ему рабочую группу по решению этого вопроса.

 
17 октября 2011
272
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход