Вкусное «золото»

Повар-кондитер Мария Васильева из города Магнитогорска завоевала золото в престижном международном Кремлевском чемпионате. Она была в числе тех, кто представлял Россию на Международном чемпионате по кулинарии и сервису.

Идея создания съедобной матрешки родилась за неделю до конкурса. В итоге при изготовлении торта мастерица использовала сразу несколько техник: выполнила скульптурную композицию, сахарные цветы, айсинг (роспись взбитым белком). Мария Васильева - художник, скульптор и кондитер в одном лице. Про то, как везла составные части торта в Москву, - отдельный рассказ. Коробки не входили в рентген-отделение зоны таможенного контроля. Спас международный сектор. Международное жюри оценило идею и старания. Из десяти участников номинации "Арт-класс" победителем назвали Марию Васильеву. Для Марии участие во "вкусных соревнованиях" - это не только общение с участниками. Главное, говорит, можно научиться новому. Вот и на этот раз ей уже не терпится освоить разновидность айсинга - изящную технику кружевного рисования.

 
19 октября 2011
250
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход