Сообщить новость

Противостояние началось. «Металлург» одержал первую победу

В Магнитке стартовал финал Восточной Конференции плей-офф. «Металлург» и «Салават» провели свой первый матч.

Противостояние началось. «Металлург» одержал первую победу
Противостояние началось. «Металлург» одержал первую победу

На стадии плей-офф Магнитка и Уфа встречались трижды, и каждый раз успех был на стороне «Салавата Юлаева». «Но всё когда-нибудь заканчивается», - отметил после второго периода один из болельщиков «Металлурга». К этому моменту магнитогорцы вели с разницей в одну шайбу – 3:2. Больше в этом матче счёт не изменился.

При этом четыре шайбы были заброшены еще в стартовом игровом отрезке. Магнитогорц уверенно начали матч, атакуя ворота гостей. «Юлаевцам» изредка удавалось приблизиться к владениям Василия Кошечкина. Но на пятой минуте Денис Хлыстов сумел во время подставить клюшку под шайбу, отлетевшую от стекла и переправить ее в ворота «Металлурга» - 0:1.

Всего через две минуты «Салават Юлаев» заработал удаление, нарушив численный состав. Магнитогорцы получили шанс сыграть в большинстве. Но большую часть штрафного времени они, откровенно говоря, провели бездарно. Когда казалось, что ничего в этом большинстве у Магнитки не получится, Михаил Юньков удачно подставил клюшку после передачи Фрнсиса Паре – 1:1.

Несмотря на то, что «Металлургу» удалось сравнять счёт, уфимцы добавили в игре и перехватили инициативу. Активные действия гостей привели к ненужному нарушению правил состороны Евгения Тимкина. Арбитры игру не остановили, «юлаевцы», лучшие в лиге по реализации численного большинства, закрепились в зоне хозяев и, как по нотам, разыграли своё большинство. А «Металлург» оказался вновь в роли догоняющего.

Вернуть равновесие удалось до этого не блиставшему в плей-офф Богдану Потехину. За две минуты с неольшим до сирены Богдан на синей линии чужой зоны переиграл Алексея Кайгородова, вырвался к воротам Василевского и переиграл своего визави.

На последней минуте периода страсти накалялись. Как результат – стычка у ворот «Салавата Юлаева» и обоюдное удаление.

Во втором периоде команды продолжили демонстрировать атакующий хоккей. А когда игровое приближалось к экватору, Сергей Мозякин во время одной из атак получил шикарный пас от Даниса Зарипова из-за ворот и переправил шайбу в ворота – 3:2.

Гости горели желанием отыграться, потому у ворот Василия Кошечкина сановилось всё жарче. По-настоящему опасно стало на последних минутах матча, когда после тайм-аута, уфимцы оставили свои ворота пустыми. Игра проходила короткими и острыми отрезками. Но магнитогорцам удалось выдержать осаду своих ворот.

Первую поеду в серии болельщики встретили оглушительным криком и овациями.

– Мы начали игру хорошо, потом пропустили нелепую шайбу. Сумели отыграться. Потом Уфа перехватила инициативу, но нам удалось вернуть игру в свое русло. Это первая игра, сложно что-то говорить и делать выводы пока. Завтра посмотрим видео, тренеры скажут, что нужно подкорректировать, – отметил после матча Сергей Мозякин.

– В соревновательном плане это была очень хорошая игра, уровень желания и рвения был очень высок для первого матча серии. Наш капитан вновь решил исход матча и забил победную, важнейшую для нас шайбу, – прокомментировал игру Майк Кинэн.

- В концовке матча, когда команда допустила два проброса, многие думали, что вы возьмете тайм-аут, чтобы дать отдохнуть игрокам. Но вы все же не сделали этого. Почему?

- Я спросил Тима Брента, так как он центральный, нужен ли ребятам отдых. Но он сказал, что нет, им не нужна пауза. В таких ситуациях я всегда спрашиваю у игроков.

Итак, «Металлург» повёл в серии, но выводы делать рано. В субботу нас ждёт второй матч.

В Челябинской области на подростка напала собака

Следственный комитет проводит проверку.

В Челябинской области на подростка напала собака

За костры в лесу будут наказывать строже

Штрафы вырастут в несколько раз.

За костры в лесу будут наказывать строже

Ремонт дорог продолжается

В Магнитогорске снова перекрывают движение автомобилей из-за ремонта

Ремонт дорог продолжается

Губернатор Челябинской области предложил новые меры поддержки бизнеса

Он внес в Заксобрание сразу несколько законопроектов.

Губернатор Челябинской области предложил новые меры поддержки бизнеса

Прогноз погоды в Магнитогорске на выходные

Дождливые выходные не для уличного отдыха

Прогноз погоды в Магнитогорске на выходные

В Магнитогорске водолазы очистили дно Урала

Городской пляж готовят к купальному сезону.

В Магнитогорске водолазы очистили дно Урала

Пособия, которые платят семьям с детьми. Всё, что нужно знать о выплатах на ребёнка до трёх лет

Мы начинаем цикл публикаций о пособиях для семей, в которых дети.

Пособия, которые платят семьям с детьми. Всё, что нужно знать о выплатах на ребёнка до трёх лет

Челябинскстат: с начала года минимальный набор продуктов вырос в цене почти на 13%

По подсчётам ведомства, стоимость такого набора на одного человека составляет почти шесть тысяч рублей. Рост по сравнению с предыдущим месяцем составил 8,9%.

Челябинскстат: с начала года минимальный набор продуктов вырос в цене  почти на 13%
Вверх
18+