Сообщить новость

Магнитогорцы ведут в серии 2:0. Но борьба продолжается

Исход второго матча между Магниткой и Уфой удалось решить лишь во втором овер-тайме. Спасителем "Металлурга" стал его капитан.

Магнитогорцы ведут в серии 2:0. Но борьба продолжается
Магнитогорцы ведут в серии 2:0. Но борьба продолжается

Зачастую второй матч в серии плей-офф носит во многом ключевой характер. Ведь если команда-гость одерживает победу, то домой она возвращается с небольшим психологическим преимуществом. Вот и сегодня, после поражения в первой игре, «Салават Юлаев» во что бы то ни стало должен был выиграть вторую встречу в Магнитке.

С первых же минут матча команды обмениваются острыми моментами. Порой хоккеисты не успевают друг за другом, а потому удалённые игроки по очереди сменяют друг друга в боксах для штрафников. Во время одного из розыгрышей численного преимущества Данис Зарипов открывает счёт.

Но гостям удаётся не просто догнать Магнитку, а отметиться обыдным голом «в раздевалку». Шайба за спиной Василия Кошечкина оказалась практически одновременно с сиреной. Магнитогорцы допустили провал в обороне, а Антти Пильстрём нанёс голевой бросок. После видеопросмотра, когда команды уже ушли отдыхать, судья указал на центр поля – 1:1.

Такое развитие событий на время выбило подопечных Майка Кинэна из колеи. Второй период полностью остался за «юлаевцами». Гости не только перебросали «Металлург», но и вышли вперёд. Знакомый магнитогорцам Игорь Мирнов при розыгрыше большинства подоспел на добивание к шайбе, отлетевшей от внешнего борта. Этот гол вывел Мирнова на первое место среди снайперов в этом плей-офф.

Магнитогорцы оживились лишь к концу периода, но кроме накала страстей и небольшой стычки, им ничего сделать не удалось. Невразумительной можно назвать и игру «Металлурга» до середины третьего игрового отрезка. Еще на первой минуте Оскар Осала получил штраф «2+10». А у его коллег долго ничего не получалось.

На экваторе периода Ярослав Косов сотворил чудо. В чужой зоне он сначала все завертел-закрутил, прорвался к воротам и отдал пас Фрэнсису Паре, которому оставалось лишь не промахнуться – 2:2!

Теперь командам предстояло всё начинать сначала, а потому многие стали всё чаще заглядывать на часы – «дело пахло овер-таймом». Однако за три с небольшим минуты до окончания основного времени гости получили реальный шанс решить исход матча в свою пользу, когда магнитогорцы вновь остались в меньшинстве. Но Василий Кошечкин стоял стеной. Атаковать его ворота уфимцы продолжили до самой сирены.

«Внезапная смерть» - так называют в хоккее пропущенный гол в дополнительном времени. Однако на этот раз ждать «смерти» пришлось долго. Первый овер-тайм не принёс результата. А вот вторые дополнительные 20 минут завершились, едва успев начаться. Главным героем матча, как и день назад стал всех спасающий Сергей Мозякин.

– Положительный момент – наша нейтрализация большинства сегодня работала очень эффективно, соперник реализовал лишь одно большинство из девяти. А вообще по игре в неравных составах: соотношение удалений говорит о том, что это была самая разбалансированная игра в нашем исполнении за целый сезон. Это было одним из основных моментов игры - нейтрализация большинства и действия голкипера. У них сегодня было много ключевой работы, - прокомментировал этот матч Майк Кинэн.

3:2 – «Металлург» одерживает поеду и делает счёт в серии 2:0. Однако уфимцы опускать руки не намерены.

– Вопрос не в серии. Здесь решает каждый период. Заглядывать далеко? Бывают такие ситуации. Мы и Нижнему Новгороду уступали в серии. Борьба продолжается. Здесь вопрос даже не в конкретном матче, а в каждом отрезке. Мы хорошо воевали, но проиграли. Да, но мы сражались. Значит нужно сражаться еще лучше и делать свою работу еще лучше, – отметил Владимир Юрзинов, главный тренер «Салавата Юлаева». – Хорошая игра - обе команды сегодня боролись за победу и в основное время, и в овер-тайме. Были хорошие моменты в овер-тайме и у соперника, они были и у нас. Но нам сегодня не хватило, наверное, спортивного счастья. А так команда играла хорошо, ребята сражались, ребята бились.

Серия продолжается. Команды переезжают в Уфу, где выйдут на лёд уже в понедельник 7 апреля. К слову, этот поединок будет транслироваться и на видеокубе в арене «Металлург».

В Челябинской области простятся еще с двумя погибшими на Украине военными

Один из них был ветераном боевых действий в Чечне.

В Челябинской области простятся еще с двумя погибшими на Украине военными

Двух южноуральцев будут судить за убийство с особой жестокостью

В пьяном угаре они лишили жизни знакомого.

Двух южноуральцев будут судить за убийство с особой жестокостью

Мошенники в России стали чаще обманывать автовладельцев

Участились случаи махинаций с поддельными страховыми полисами и их удаленными продажами. Причем злоумышленники подозрительно много знают о людях и их автомобилях.

Мошенники в России стали чаще обманывать автовладельцев

В Магнитогорске ищут утонувшего подростка

Он неожиданно исчез во время купания с друзьями в районе ТЭЦ.

В Магнитогорске ищут утонувшего подростка

Инструкция: как выбрать ингредиенты для окрошки

На улице становится теплее, лето всё ближе. Одним из самых частых блюд в этот период становится традиционный холодный суп. В статье напоминаем: какие продукты понадобятся и как их выбрать, а также о пользе и вреде.

Инструкция: как выбрать ингредиенты для окрошки

Прокуратура наказала виновных в падении ворот на подростка в Челябинской области

Юный кадет получил травму головы во время игры в футбол.

Прокуратура наказала виновных в падении ворот на подростка в Челябинской области

Учёные: вирус обезьяньей оспы может появиться в России

Такого мнения придерживаются эксперты.

Учёные: вирус обезьяньей оспы может появиться в России
Вверх
18+