Атомный ренессанс маслом

Группа московских художников побывала в Трехгорном в рамках культурного проекта «Атомный ренессанс».

Трёхгорный посетили известные столичные живописцы Алексей Чаругин, Павел Шербаум, Елена Ненастина и Николай Ватагин.  Творческий потенциал города представляли Эльвира Абрамсон, Вера Быковец, Мансур Халиков и Александр Абдуллин. Стартовал творческий форум презентацией картин московских художников. Уже на следующий день живописцы приступили к работе. В самом начале перед каждым художником были только белый холст, кисти и краски. У столичных мастеров размер холста 120 на 100 сантиметров, у местных художников – основа для создания картины в два раза меньше. Что получится в результате – не знали ни авторы, ни зрители. Художники представляли различные школы и направления современного искусства. Всех их объединила общая цель – создать настоящие произведения искусства.

В процессе работы художники много общались, обменивались опытом и помогали друг другу. Все они в один голос отмечают, что работать вместе было интересно и приятно. Гостей познакомили с городом и нашим краем. Во время фестиваля изобразительного искусства художники побывали на экскурсиях в Уфимской национальной художественной галерее и посетили творческое объединение «ЛИК» в Златоусте. Для гостей был организован выезд на пленэр в окресности села Тюлюк.

По окончанию фестиваля в городском музее подвели итоги. На закрытии проекта горожане познакомились с работами художников, которые были написаны за десять дней. Коллекцию картин они увезли в Москву. В дальнейшем планируется проведение выставок в атомных городах России. А позже состоится конкурс на лучшую работу, передающую образ малых городов Росатома.

 
20 октября 2011
319
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход