Сообщить новость

Без каблуков, эротики, но на пилоне: магнитогорцы увидели шестовую акробатику

В Магнитогорске впервые прошли городские соревнования по шестовой акробатике «Miss&Mr Pole Dance Russia 2014». Зрители, пришедшие 5 апреля в зал ДК им. С. Орджоникидзе, увидели не просто хореографические номера, а настоящие танцевально-акробатические этюды с неповторимым сюжетом.

Без каблуков, эротики, но на пилоне: магнитогорцы увидели шестовую акробатику
Без каблуков, эротики, но на пилоне: магнитогорцы увидели шестовую акробатику
Фото: Инна Фокина

У многих до сих пор существует стереотип, что шестовая акробатика – это стриптиз. На самом деле дисциплина является узаконенным видом спорта и имеет мало общего с клубными танцами на шесте, которые дополняются раздеванием.

В Pole Dance строго настрого запрещено обнажение, эротичные движения и обувь на каблуке. Оговаривается и причёска: волосы должны быть собраны, чтобы не отвлекать и зрителей, и саму участницу соревнований.

Судьи, прежде всего, оценивают технику, артистизм и хореографию. А спортсмены в своём выступлении стараются максимально точно выразить определённый образ.

– Образ раскрывается при помощи сценического костюма, различных деталей, – рассказывает Елена Кривошеева, организатор. – Также музыка способствует созданию образа. Правда, запрещено подпевать во время выступления, ведь мимика также играет не последнюю роль.

Многие участники признаются, что именно мелодия нередко задаёт тон всему номеру.

– Если какая-то музыка понравилась, то сразу вырисовывается идея выступления в голове, вырисовывается своя особенная сказка, – признаётся Юрий Снегирёв, единственный участник в категории «Мужское соло». – Сегодня я расскажу лиричную сказку в стиле Анны Карениной.

На соревнованиях свои неповторимые этюды представили 17 спортсменов в трёх категориях «Женское соло - профессионалы», «Женское соло - любители», «Мужское соло». Кто-то решил показать танец невесты, кто-то перевоплотился в розовую пантеру и даже в героиню фильма «Аватар».

На то, чтобы рассказать свою историю, участникам отводилось не более трёх минут. За это время они должны были покорить не только зал, но и компетентное жюри. К слову, в которое вошли судьи из Челябинска, Тюмени, Уфы.

Несмотря на множество индивидуальных образов, неизменным в каждом выступлении оставалось одно – наличие пилонов, или шестов. Участникам необходимо было задействовать в номере два четырёхметровых пилона, статичный и крутящийся. Перед каждым выходом главный реквизит готовили особым образом.

– Девочки протирают спиртом пилон, тем самым обезжиривая его, чтобы он не скользил и не стопорил, – объясняет Елена Кривошеева, организатор. – Убираются с него остатки магнезии или воска, которые участники наносят на тело для сцепления. Кстати, должность протиральщицы пилона считается почётной: только представьте, 17 раз залезть на шест, удержаться на нём, вытереть весь оставшийся воск – это очень тяжело.

Не менее трудно и дождаться судейского решения. После полутора часов танцов и акробатики жюри подвело итоги. В категории «Женское соло - любители» первой стала Лада Скляр, среди профессионалов лучшей признана Марина Юнусова. Звание «Mister Pole Dance 2014» безоговорочно получил Юрий Снегирёв.

Соревнования в Магнитогорске стали лишь первой ступенью на пути в финал общероссийских состязаний по шестовой акробатике, который состоится в конце мая. Примут ли в нём участие наши спортсмены, покажет время: впереди отборочный тур Уральского федерального округа.

В Магнитогорске у продавщицы украли телефон

Женщина на 15 минут потеряла гаджет из вида, что оказалось достаточным для злоумышленника.

В Магнитогорске у продавщицы украли телефон

В Магнитогорске продолжается благоустройство парка «Южный»

В этот раз оборудуют спортивную и детскую площадки.

В Магнитогорске продолжается благоустройство парка «Южный»

Жительница Челябинской области отдала долг «билетами банка приколов»

Возмущенный кредитор обратился в полицию и на женщину завели дело.

Жительница Челябинской области отдала долг «билетами банка приколов»

Банк России поднял лимит для переводов за рубеж до 50 тысяч долларов в месяц

Изменения коснулись резидентов, а также нерезидентов из дружественных. Для нерезидентов из недружественных стран также есть изменения.

Банк России поднял лимит для переводов за рубеж до  50 тысяч долларов в месяц

На Урале состоится второй сезон всероссийского форума-сплава «PROбуждение»

Он пройдёт в период с 22 по 31 июля в Магнитогорске.

На Урале состоится второй сезон всероссийского форума-сплава «PROбуждение»
Вверх
18+